Партия Мороза жалуется, что ее тоже снимают с выборов

12 Окт 2010 00:00

Соцпартия заявляет об отказе в регистрации и снятии с выборов их кандидатов в Киевской и Черкасской областях. По данным пресс-службы СПУ, на Чернобаевщине Черкасской области в последний день регистрации районная территориальная избирательная комиссия отказала Партии Пенсионеров, Социалистической и Крестьянской партии.

'Их списки кандидатов в депутаты по многомандатным и мажоритарным округам в Чернобаевском районе вообще не зарегистрировали. Чтобы попасть на заседание Чернобаевской ТИК даже журналисты в течение часа должны были доказывать председателю право на присутствие. Кандидаты в депутаты от разных партий готовы объединиться для защиты своих прав' - заявила секретарь районного комитета СПУ Татьяна Богдан.

По ее словам, представители ТИК или заангажированы, или боятся 'мести'. 'У них семьи, они боятся, что завтра могут потерять работу, вот они и сидят такие', - сказала Богдан. Кроме того, как сообщает пресс-служба СПУ, 13 октября 2010 в 10.00 в Василькове Киевской области состоится митинг-протест 'Остановим беспредел! Народу - народных кандидатов!' Социалисты Киевщины намерены выступить 'против незаконных действий местного руководства, а также выразить свой протест в связи с грубыми нарушениями закона о выборах в местные советы'. 'СПУ рассчитывает, что к акции протеста присоединяться представители других политических сил региона, чьих кандидатов массово снимают с выборов', - говорится в сообщении. Как известно, в понедельник во 'Фронте перемен' заявили, что избирательные комиссии по всей Украине с нарушениями отказывают в регистрации или снимают с регистрации их представителей.

Представители нескольких ячеек партии 'Батькивщина' продолжают голодовку в знак протеста против регистрации фальшивых ячеек партии и снятия ее кандидатов с выборов. Ранее партию 'Батькивщина' сняли с выборов в Чернобаевском и Золотоношском районах Черкасской области. Комитет избирателей Украины констатировал, что провластные политические силы во многих регионах получили преимущество в руководстве теризбиркомов на местных выборах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP