Партия Михаила Саакашвили сняла его с поста председателя

5 Дек 2015 22:26

В течение последних трех лет ЕНД перешла на командное правление, поэтому нет никакой необходимости и целесообразности в избрании нового председателя партии.

У бывшей партии власти «Единое национальное движение» (ЕНД) не будет председателя, такое решение было принято в субботу на заседании политсовета партии.

Как заявил журналистам один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе, после того, как председатель партии Михаил Саакашвили был лишен грузинского гражданства, он не сможет вести политическую деятельность в Грузии, и не сможет оставаться председателем партии, пишет inforesist.org

«То, что в результате политического преследования бывший президент Грузии практически полностью выведен за пределы грузинского политического и правового пространства, это однозначно плохо для страны и позорно для власти. Однако, что касается правовой стороны вопроса, естественно, мы подчиняемся закону и принятым решениям. Соответственно, со вчерашнего дня Михаил Саакашвили больше не является председателем «Национального движения», — сказал Бакрадзе.

По его словам, в течение последних трех лет ЕНД перешла на командное правление, поэтому нет никакой необходимости и целесообразности в избрании нового председателя партии.

«Партия и дальше будет управляться командой. Мы командно, вместе обязательно выполним главную задачу — на выборах 2016 года победим и отправим домой эту власть. Вернем в стране экономический рост, вернем развитие и прекратим то политическое преследование, результатом которого является вчерашнее решение», — заявил Баркадзе.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил экс-президента Грузии, ныне губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили грузинского гражданства.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP