Партия местного самоуправления объединилась с Тимошенко и Наливайченко

19 Фев 2016 11:00

ПАРМС поддержала «Призыв к нации» лидеров ВО «Батьківщина» и ОО «Антикорупційний рух» объединиться за полную перезагрузку правительства, досрочные парламентские выборы, принятие новой Конституции Украины на всенародном референдуме.  

ПАРМС поддержала «Призыв к нации» лидеров ВО «Батьківщина» и ОО «Антикорупційний рух» объединиться за полную перезагрузку правительства, досрочные парламентские выборы, принятие новой Конституции Украины на всенародном референдуме. 

Об этом говорится в официальном обращении Партии местного самоуправления к Юлии Тимошенко и Валентину Наливайченко, размещенному на сайте www.parms.org политической силы.

«Партия местного самоуправления на протяжении последних лет выступает за изменение государственной модели и полную перезагрузку власти. В августе 2015 года, члены Научно-экспертного совета ПАРМС, доктора наук в областях экономики и государственного управления, резко раскритиковали навязываемые властью изменения в Конституцию относительно децентрализации. Наша политсила обратилась к Президенту и премьер-министру с требованием вынести на всенародный референдум стратегию развития местного самоуправления в Украине. Призывы ПАРМС были проигнорированы. Уже в сентябре 2015 года, партия провела Первый Всеукраинский съезд докторов и кандидатов наук государственного управления. Делегаты решили разработать «Стратегическую (дорожную) карту развития местного самоуправления», на основе ведущих европейских научно-практических методик. Работа над документом завершена. На данный момент ПАРМС является единственной политической силой, которая имеет четкое видение новой Украины», - говорится в обращении.

Партия местного самоуправления подчеркивает, что идея объединения за отставку правительства, проведение досрочных парламентских выборов и принятие новой редакции Конституции на всенародном референдуме является более чем актуальной и востребованной украинским обществом.

«Еще год назад ПАРМС заняла принципиальную позицию, заявив о необходимости немедленной отставки Кабинета министров Яценюка и привлечении к уголовной ответственности виновных в доведении Украины до дефолта. Действующее правительство фактически уничтожило национальный суверенитет, поставив страну в полную зависимость от внешних кредиторов без шансов на возрождение экономики. Десятого декабря 2015 года, Партия местного самоуправления объявила о начале бессрочной акции протеста за отставку Яценюка», - отмечают в ПАРМС.

«Разделяя и всячески поддерживая инициативу ВО «Батьківщина» и ОО «Антикорупційний рух», Партия местного самоуправления готова войти в состав рабочей группы и оказать посильную помощь в создании новой редакции Конституции Украины. Мы выступаем принципиальными сторонниками роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Стране необходима принципиально новая Конституция, новая Верховная Рада с палатой представителей региональных общин, новое правительство, действующее в интересах местного самоуправления и под его контролем», - заявила политическая сила.

По итогам местных выборов прошлого года Партия местного самоуправления завоевала 71 мандат депутатов и 7 должностей поселковых, сельских и городских голов. ПАРМС насчитывает более 100 региональных организаций. Глава политического совета – заслуженный экономист Украины, доктор наук государственного управления Александр Кондрашов. 

  

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP