Партия “Единство” в Киевсовете 2015. Подробности

27 Окт 2015 19:15

Бодро подключившийся в Киеве к избирательному процессу экс-мэр столицы Александр Омельченко получил весьма неплохой результат.

Бодро подключившийся в Киеве к избирательному процессу экс-мэр столицы Александр Омельченко получил весьма неплохой результат. 

По предварительным данным, в Киевсовете нового созыва фракция “Единство” помолодеет (проходит всего один пенсионер) и будет насчитывать аж 11 штыков. Причем, все заходящие в горсовет кандидаты “Единства” люди бывалые - с бизнес- и политической историей. Почти все они уже заседали в этом органе, многие по несколько раз. О том, кто именно войдет во фракцию Сан Саныча, читайте в материале КиевVласть.

За 11 мест в столичном горсовете “Единство” должно благодарить избирателей пяти районов Киева. По информации KV, 5 мандатов будущим депутатам “Единства” дал Шевченковский район, 3  - Дарницкий, 1- Голосеевский,  1 - Печерский, 1- Днепровский. Добрая половина счастливых победителей на этих выборах - “свежие” адепты “Едиснтва” или перебежчики из других политических формирований.

Бродский Александр Яковлевич

На 117 округе Шевченковского района столицы 2575 (32,93%) голосов избирателей, по предварительным данным, набрал действующий депутат Киевсовета Александр Бродский. Он директор компании «Лексус Украина» и крупный владелец торговых точек в подземных переходах Киева. Бродский вошел во фракцию “Единство” только в сентябре этого года, до этого числился, как внефракционный депутат. При этом, “прикармливанием” электората на своем округе он занимался давно и системно: незадолго до регистрации кандидатом на попадание в горсовет даже “продавал” жителям столицы очень недорогой картофель.

Крымчак Сергей Александрович

На 20 округе в Дарницком районе Киева, по предварительным данным, 2605 (31,81%) голосов набрал тоже действующий депутат Киевсовета, накануне этих выборов “перебежавший” во фракцию “Единство”, Сергей Крымчак. В нынешнем созыве он был членом фракции “Демократическая партия Украины”, еще ранее - членом “Блока Леонида Черновецкого” и секретарем земельной комиссии Киевсовета. При этом, Крымчак никогдане забывал о благоустройстве своего округа. Большинство компетентных СМИ его связывают с братом одиозного зятя Черновецкого Александром Супруненко.

Иванченко Вадим Анатольевич

По предварительным данным, в 10 круге Голосеевского района 2330 (29,06%) голосов набрал Вадим Иванченко -   совладелец ООО "Стугна" (производит незамерзающую жидкость для систем отопления), бывший первый замглавы Голосеевской РГА и депутат местного райсовета. В свое время Иванченко попадал скандал вокруг контроля над рынками столицы (в т.ч. “Авторынок”, “Владимирский”) и, по данным СМИ, был близко знаком с целым рядом криминальных авторитетов.

Задерейко Андрей Иванович

На 25-ом округе Дарницкого района 1828 (28,26%) голосов, по предварительным данным, получил выдвиженец “Единства” Андрей Задерейко. Он экономист и  руководитель общественной приемной депутата Киевсовета от "УДАРа-Солидарности" Игоря Баленко.

Павлик Виталий Андреевич

Бывший коллега Сергей Крымчака по фракции “Демократическая партия Украины” и “Блок Леонида Черновецкого” Виталий Павлик, по предварительным данным, умудрился набрать на 18-м округе Дарницкого района 1835 (27,76%) голосов избирателей. Во фракцию Омельченко этот политик-правозащитник перешел также только накануне этих выборов.

Бродский Вячеслав Яковлевич

От “Единства” в Киевсовет-2015, похоже, проходит и брат уже упомянутого Александра Бродского - предприниматель Вячеслав Бродский. На своем 116-м округе Шевченковского района Киева он, по предварительным данным, набрал 1865 (27,14%) голосов избирателей.

Яловой Константин Владимирович

Партию “Единство” в столичном горсовете готовится представлять и действующий депутат Киевсовета Константин Яловой (также недавно перешел во фракцию “Единство”). На 119-м округе Шевченковского района он, по предварительным данным, набрал 1896 (25,57%) голосов. Константин Яловой - зять небезызвестного Виктора Пилипишина. Ранее он работал руководителем аппарата Оболонской РГА, некоторое время управлял Департаментом коммунальной собственности КГГА.

Тесленко Павел Петрович

На 54-м округе Днепровского района 1760 (24,99%) голосов избирателей, по предварительным данным, получил выдвиженец "Единства" Павел Тесленко. Он собственник компании "Красный мак" (занимается розничной торговлей продуктами), в предыдущий созыв столичного горсовета проходил при поддержке "Блока Катеринчука", однако, быстро переметнулся к команде Леонида Черновецкого. Он числился во фракции “Партии регионов”, до выборов 2014 года был секретарем комиссии Киевсовета по вопросам собственности. По данным портала “Нашi грошi”, бизнес-партнеры Тесленко по “Красному маку” выступают Алексей Луганов и Анатолий Цёмик - люди из орбиты интересов Николая Азарова и его сына Алексея. Также Тесленко является старинным бизнес-партнером Александра Супруненко.

Кисилев Игорь Петрович

Новоиспеченный адепт “Единства” Игорь Кисилев, по предварительным данным, получил в 118-м округе Шевченковского района 1746 (24,85%) голосов избирателей. Он сейчас является действующем членом фракции Киевсовета “УДАР-Солидарность”, секретарем постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта и связи, работает начальником одного из управлений Госсельхозинспекции.

Шлапак Алла Васильевна

Похоже, прошла от “Единства” в столичный горсовет и Алла Шлапак. Сейчас она в Киевсовете числится как  внефракционный депутат (в 2014 году победила на мажоритарном округе, мимикрируя под “УДАР”), а ранее долгое время была членом “молодой команды Леонида Черновецкого”. На 74-м округе Печерского района Алла Васильевна, по предварительным данным, набрала 1639 (23,96%) голосов, и происки конкурентов не помогли. В 2011 году, когда “регионалы пошатнули империю Черновецкого”, Алла Шлапак создавала в Киевсовете фракцию “Социальная справедливость”, но, по сути, всегда ориентировалась на сотрудничество с провластным большинством.

Яловой Владимир Борисович

Замыкает список приверженцев “Единства” в новом Киевсовете-2015 экс-заместитель Омельченко Владимир Яловой, набравший, по предварительным данным, на 120-и округе Шевченковского района 1535 (20,83%) голосов избирателей. Он отец уже упомянутого здесь Константина Ялового (соседний 119 округ). Нынешний пенсионер Владимир Борисович Яловой  заседал в столичном горсовете с 1996 по 2006 годы, был секретарем Киевсовета, работал заместителем градоначальника Александра Омельченко.

Информацию о таком составе будущей киевсоветовской фракции Сан Саныча и очередности указанных политиков в “рейтинге проходимости в Киевсовет”, КиевВласти подтвердили в т.ч. в штабе партии “Единство”.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP