Партия “Батькивщина” в Киевсовете 2015. Подробности

27 Окт 2015 21:40

Из 120 выдвинутых политсилой кандидатов, депутатский статус получат около 17 человек.

Бело-сердечные в Киевсовете нового созыва по предварительным данным по количеству мандатов займут умеренное четвертое место, уступая “Самопомощи” и ВО”Свобода”. Из 120 выдвинутых политсилой кандидатов, депутатский статус получат около 17 человек. О персоналиях, которые войдут во фракцию “Батькивщины” в Киевсовете, читайте в материале КиевVласть.

Территориальные предпочтения

Больше всего кандидатов от “Батькивщины” смогло стать депутатами Киевсовета благодаря голосам избирателей Днепровского (4 депутата) и Оболонского (5 депутатов) районов. Чуть меньше кандидатов получило заветный мандат в Святошинском (3) районе. По два представителя “Батькивщины” дали  Подольский и Дарницкий район. Не сочли достойными представителей  этой политсилы большинство проголосовавших в Деснянском, Печерском, Соломенском и Голосеевском районах столицы.

Наибольшее число голосов набрал, по предварительным данным, кандидат Ваган Товмасян (2144 избирателей проголосовали “за”), который баллотировался по Святошинскому району. Аутсайдером списка “Батькивщины”стал Даниэль Карабаев, баллотировавшийся в Днепровском районе столицы (682 голоса “за”).

Старовойт Владимир Николаевич

Баллотировался по округу № 66 в Оболонском районе столицы. Набрал, по предварительным данным, 1978 голосов (24,58%).

С 2002 по 2006 годы Старовойт заседал в киевском горсовете во фракции социалистов, с того времени и по сегодня возглавляет общественную организацию "Перспектива-Оболонь".

Товмасян Ваган Робертович

Баллотировался по округу № 84 в Святошинском районе. Набрал, по предварительным данным, 2144 голосов (23,95%).  Ваган Товмасян - физлицо-предприниматель. По информации СМИ, с 2006 года начал застраивать парк "Орленок" сомнительными развлекательными заведениями.

Рымаренко Сергей Григорьевич

Баллотировался по округу № 85 в Святошинском районе Киева. Набрал, по предварительным данным, 1931 голосов (22,79%).

Сергей Рымаренко представился в ЦИК, как директор юридической фирмы "Юс Вичи"

Березников Александр Иванович

Баллотировался по округу № 45 в Днепровском районе столицы. Набрал, по предварительным данным, 1483 голоса (28,84%)

Известен как начальник управления строительства и организации работы с коммунальными предприятиями Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. В 2006-м Березников избрался в Киевсовет от БЮТ от Днепровского района.

Свириденко Анна Викторовна

Баллотировалась по округу № 59 в Оболонском районе. Набрала, по предварительным данным, 1313 голосов (18,36%).

Анна Свириденко, - кандидат от "Батькивщины", известный, как директор юридической фирмы "Добродетели", общественная активистка и правозащитница.

Шаповал Анатолий Анатольевич

Баллотировался по округу № 48 в Днепровском районе. Набрал, по предварительным данным, 1133 голоса (14,03%).

Анатолий Шаповал - директор по национальным программам “Группы стратегических студий и безопасности”.

Мелихова Татьяна Ивановна

Баллотировалась по округу № 90 в Святошинском районе Киева. Набрала, по предварительным данным, 1091 голоса (13,68%). 

Действующий депутат Киевсовета от "Батькивщины". Имеет большой опыт работы в Киевсовете и устойчивую электоральную базу. Избиралась в столичный горсовет с 2006 года.

Гуманенко Валерий Леонидович

Баллотировался по округу № 56 в Днепровском районе. Набрал, по предварительным данным, 1059 голосов (13,45%).

Гуманенко известен в первую очередь, как руководитель ОСНа "Комитет микрорайона "Березняки-Тельбин". Он был активным участником борьбы с незаконной застройкой озера Тельбин. В 2014 году ходили слухи, что Гуманенко может возглавить Днепровскую РГА, но эту должность он так и не получил.

Дидовец Юрий Викторович

Баллотировался по округу № 81 в Подольском районе. Набрал, по предварительным данным, 1073 голоса (13,2%). 

Юрий Дидовец - соучредитель адвокатского объединения "Украинский адвокат". Он является известным столичным активистом, принимал участие в судебных разбирательствах против властей, прокуратуры и милиции о защите прав человека, в делах, связанных с сомнительными застройками в исторической части города.

Любопытно, что под флагами “Батькивщины” баллотировались на этих выборах и люди из окружения Дидовца, а именно: сотрудницы его фирмы Анна Рудник и Нина Чернышенко.

Антонова Елена Юрьевна

Баллотировалась по округу № 112 в Шевченковском районе столицы. Набрала, по предварительным данным, 1060 голосов (12,97%).

Антонова Елена - директор фирмы "Сотик-Плюс" (занимается торговлей продуктами питания). Также г-жа Антонова является правой рукой экс-нардепа и бизнесмена Виктора Пилипишина, руководит многими его активами и даже вела его избирательные кампании в Верховную Раду и на пост мэра Киева. В 2010-м Елена Антонова была депутатом Киевсовета от Блока Литвина (нардепом от этой политсилы в то время был Пилипишин), однако была отозвана из партии и лишена мандата.

Паладий Сергей Владимирович

Баллотировался по округу № 16 в Дарницком районе. Набрал, по предварительным данным, 802 голоса (12,92%).

Сергей Паладий - глава правления гаражно-строительного кооператива "Защитник”. В 2014 году уже пытался попасть в Киевсовет как самовыдвиженец, но выборы проиграл.

Поживанов Александр Михайлович

Баллотировался по округу № 64 в Оболонском районе. Набрал, по предварительным данным, 944 голоса (12,03%).

Известен Поживанов Александр, как руководитель аппарата Вышгородской РГА  и сын экс-нардепа, экс-главы Госкомрезерва и бывшего мэра Мариуполя Михаила Поживанова.

Кочур Марина Анатольевна

Баллотировалась по округу № 58 в Оболонском районе Киева. Набрала, по предварительным данным, 819 голосов (11,5%).

В ЦИК Марина Кочур представилась, как безработная общественная активистка, которая входит в Общественный совет при Оболонской РГА от общественной организации "Правозащита Оболони".

Слуцкая Наталья Алексеевна

Баллотировалась по округу № 12 в Дарницком районе. Набрала, по предварительным данным, 789  голосов (11,14%).

Известна, как  финансовый директор компании "Спектор Технолоджи".  Наталья Слуцкая также в прошлом году баллотировалась в парламент от партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

Веремеенко Ольга Леонидовна

Баллотировалась по округу № 69 в Оболонском районе. Набрала, по предварительным данным, 854 голоса (10,94%).

Ольга Веремеенко работает замдиректора частного предприятия "Акрилат-Химконтракт" (занимается импортом химической продукции для внутреннего рынка Украины). Также она является руководителем оболонской партячейки "Батькивщины".

Карабаев Даниэль Таирович

Баллотировался по округу № 46 в Днепровском районе столицы. Набрал, по предварительным данным, 682 голоса (10,67%). 

Карабаев - начальник Управления здравоохранения Днепровской РГА, заслуженный врач Украины. В начале 2000-х его имя звучало в стенах Киевсовета, где он трудился депутатом от фракции “Единство” тогдашнего мэра Омельченко.

Шастун Виталий Васильевич

Баллотировался по округу № 83 в Подольском районе Киева. Набрал, по предварительным данным, 762 голоса (10,53%).

Виталий Шастун известен, как первый заместитель главы правления "Банка Михайловского".

Напомним, ЦИК пока не утвердил окончательные данные. Однако, скорее всего состав депутатской фракции “Батькивщина” не будет меняться.

Источники KV в киевском штабе Батькивщины уверяют, что список, озвученный изданием, практически окончательный. Однако, после того как ЦИК официально огласит результаты выборов Киевсовет в нем может стать на несколько фамилий больше. Например, на грани вхождения в столичный коллегиальный орган находится кандидат Денис Москаль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP