Партии Луценко, Тимошенко и Яценюка призывают оппозицию к объединению

22 Ноя 2011 00:00

Политические партии 'Батьківщина', 'Фронт змін', 'Народная Самооборона' и 'Реформы и Порядок' обратились к оппозиционным силам с призывом о совместных действиях на парламентских выборах в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба 'Фронту змін'.

'Об этом столько говорилось, что пора наконец действовать вместе. Наши партии уже начали системную работу по защите волеизъявления украинцев. Это включает жесткий контроль над избирательным процессом, недопущение фальсификаций, согласование кандидатов по мажоритарным округам', - отметили в совместном заявлении Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Тарас Стецькив и Сергей Соболев.

'С этой минуты предлагаем всем оппозиционерам отказаться от взаимной борьбы, от внутренних раздоров - потому что это только играет на руку власти, - говорится в заявлении. - Нужно наконец перевернуть страницу 'где два украинца - там три гетмана' и сосредоточиться на борьбе с режимом Януковича, который ведет страну к катастрофе'.

Партии также заявляют, что 'парламентские выборы должны стать первым этапом на пути освобождения Украины от этой власти. Только совместными усилиями оппозиция сможет победить, дать стране шанс на демократическое развитие'.

Напомним, ранее о своем намерении объединить усилия для участия в парламентских выборах заявили 11 левоцентристских партий, а также УНП, КУН, 'Наша Украина' и УРП 'Собор'.
Вместе с тем, как заявлял ранее народный депутат Анатолий Гриценко, лидер оппозиционной 'Громадянської позиції', входящей в Комитет сопротивления диктатуре, некоторые оппозиционеры на самом деле 'играют в оппозицию и не собираются сопротивляться диктатуре, при этом активно сотрудничают с администрацией президента и Кабмином'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP