Партии Костенко и Ющенко ведут переговоры об объединении

9 Июн 2012 00:00

Правоцентристские партии намерены объединиться для совместного участия в парламентских выборах. Об этом в интервью Радио Свобода заявил лидер Украинской народной партии, депутат из блока НУ-НС Юрий Костенко.

По словам Костенко, к широкому оппозиционного объединения он относится критически, поскольку, как показал предыдущий опыт, без идеологической близости такие союзы не дают положительных результатов.

'Украинская народная партия не ведет переговоров с левоцентристской 'Батькивщиной', потому что это - не наша идеология, это - не наши политические приоритеты. Мы ведем переговоры накануне выборов с близкими по идеологии политическими партиями', - отметил Юрий Костенко.

По словам Костенко, сейчас переговоры ведут Украинская народная партия, 'Наша Украина', Конгресс украинских националистов, 'Собор' и Республиканско-христианская партия.

'Задачи, которые мы ставим перед собой, можно реализовать только в объединении близких по идеологии политических сил', - сказал Костенко.

Ранее в комментарии газете 'Україна молода' Костенко уточнил, что именно его партия инициировала объединительные процессы в среде национал-демократов еще два года назад.

По его подсчетам, объединение правоцентристских партий готовы поддержать более 10% избирателей.

При этом его не смущают обвинения в 'подыгрывании Банковой' и 'предательстве интересов объединенной оппозиции'. Объединение 'Батькивщины' и 'Фронта змин' Костенко назвал 'предвыборными маневрами'.

Напомним, парламентские выборы в Украине должны состояться в конце октября 2012 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP