Парламентарии Крыма отправят Фикса на заслуженный отдых

24 Окт 2011 00:00

На ближайшем заседании Верховной Рады Крыма планируется вынести на рассмотрение вопрос о смене председателя постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью.

Сегодня комиссию возглавляет Ефим Фикс. Причиной его отставки станет достижение предельного возраста пребывания на государственной службе - 27 ноября Е. Фиксу исполнится 65 лет. Согласно статье 23 Закона Украины 'О государственной службе', предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В случае необходимости руководитель государственного органа по согласованию с начальником главного управления государственной службы при Кабинете Министров Украины может продлить срок пребывания на государственной службе, но не более чем на пять лет. Не исключено, что комиссию возглавит другой депутат от Партии регионов, член постоянной комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту Александр Рябков.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада Крыма утвердила число постоянных комиссий парламента и назначила их председателей. Постоянную комиссию по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью возглавил Ефим Фикс.

СПРАВКА: Александр Рябков родился 17 августа 1956 года. Избирался депутатом Верховной Рады Крыма в 1994 году, 1998 году. С 2010 года - депутат шестого созыва крымского парламента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP