Парк “Оболонь” за 3 млн гривен обустроит экс-помощник депутатов Партии регионов

1 Июн 2016 22:09

КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева 30 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Будгарант плюс” на капитальный ремонт парка “Оболонь”.

КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района Киева 30 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Будгарант плюс” на капитальный ремонт парка “Оболонь”. Стоимость соглашения составила 2 917 899 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик обязуется осуществить капитальный ремонт и реставрацию парка “Оболонь”, согласно техническому заданию в течение 90 календарных дней с даты начала работ в зависимости от реального финансирования расходов.

Скандальчик: Появилось видео, как "черные лесорубы" валят лес несмотря на все запреты


По данным Единого госреестра, основным видом деятельности ООО “Будгарант плюс” является строительство жилых и нежилых зданий. Компания зарегистрирована в 2015 году с уставным капиталом в 1 тыс. гривен. Учредителями фирмы являются львовянин Роман Гринкевич и киевлянин Богдан Школьный.

Как стало известно KV, человек с таким же ФИО, как у Школьного ранее был помощником депутатов из Партии регионов Николая Жука (7 созыва), Михаила Чечетова (6 созыва), Сергея Гусарова (6 созыва) и Юрия Чмыря (5 созыва) на платной основе. Он также был и уполномоченным лицом избирательного блока ПП “За Единую Украину!” в одномандатном избирательном округе № 212 на выборах народных депутатов Украины 31 марта 2002 года.

Отметим, что человек с ФИО, как у Гринкевича обнаружен в списках поступивших в 2012 году абитуриентов на дневную форму обучения во Львовскую коммерческую академию.

Единственным конкурентом ООО “Будгарант плюс” на нынешних конкурсных госторгах выступило ООО “Львовский строительный Холдинг”, предложившее свои услуги немного дороже - за 2 988, 397 тыс. гривен.

Напомним, недавно на заседании Киевсовета столичные депутаты поддержали проект решения о создании двух новых парков отдыха в Оболонском и Шевченковском районах столицы. В частности, речь идет о создании парков отдыха “Сирецький Яр” в Шевченковском районе и “Оболонь” в урочище “Наталка” в Оболонском районе Киева. Согласно решению, земельные участки включат в зону зеленых насаждений общего пользования в Генеральном плане Киева до 2020 года.

Отметим, по данным открытых источников, в урочище “Наталка”, в парке отдыха “Оболонь” еще в 2013 году собирались создать современный парковый комплекс. В частности, планировалось разделить территорию на несколько функциональных зон: главный бульвар с площадками для отдыха и светомузыкальным фонтаном, смотровые и детские площадки с автодромом, а также площадки для активного отдыха и спорта для всех возрастных групп населения. Кроме того, предусматривалось строительство эстрады и специальных дорожек для велосипедистов и любителей роликов. Сам же парк планировали дополнительно озеленить разными породами деревьев и кустов, обновить газоны, оформить клумбы декоративными цветами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP