Парасюк против Писного: львовские "титушки" и борьба с коррупцией

19 Ноя 2015 17:18

На депутата-забияку завели очередное дело.

Избитый нардепом Владимиром Парасюком заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру о нанесении телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей, передает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня мы все стали свидетелями немотивированной агрессии к сотруднику СБУ со стороны внефракционного депутата Владимира Парасюка. Оценка этого инцидента, который произошел на заседании парламентского комитета по предупреждению и борьбе с коррупцией, будет производиться исключительно в правовом поле", - сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская Елена на своей странице в Facebook

В пресс-службе отметили, что управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверяет, что сказал Василий Писный на заседании парламентского комитета. Результаты служебной проверки будут сообщены общественности.

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева, Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины проведет закрытое заседание, на котором обсудит столкновение между членом комитета Владимиром Парасюком и заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Василием Писным.

"Нам надо успокоиться и рассмотреть это на отдельном специальном закрытом заседании. Я понимаю, что сдают нервы в условиях этого саботажа и игнорирования. Но тогда нам надо честно сказать, что это не комитет, а место, где мы будем бить приглашенных людей ", - сказал Соболев. 

Политический эксперт Павел Нусс на своей странице в Facebook отметил, что действия Парасюка направлены на то, чтобы избежать ответственности за уже совершенные правонарушения, а также на то, чтобы сорвать избрание антикоррупционного прокурора. Последнего, по словам президента Украины Петра Порошенко, должны избрать до 1 декабря.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP