Панамагейт: стало известно об офшорах еще десятка украинских политиков и олигархов

10 Май 2016 11:59

По данным расследователей, в офшор была выведена кондитерская компания "Конти", бенефициарами которой являются брат олигарха Рината Ахметова Игорь и экс-депутат, член Оппозиционного блока Борис Колесников.

В базе данных, обнародованной Международным консорциумом журналистов-расследователей, сообщается об офшорах члена Оппозиционного блока Бориса Колесникова, сына экс-премьера Николая Азарова — Алексея Азарова, президента Петра Порошенко, главы его администрации Бориса Ложкина и других.

Это данные с сайта Offshore Leaks, которые были получены с утечки так называемых Panama Papers, сообщает Украинская правда.

По данным расследователей, в офшор была выведена кондитерская компания "Конти", бенефициарами которой являются брат олигарха Рината Ахметова Игорь и экс-депутат, член Оппозиционного блока Борис Колесников. Она была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

Кроме Ахметова и Колесникова, бенефициарами указаны жена Колесникова – Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко – Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК "Шахтер" Жигана Такташева – Раиса с детьми Ельмирой и Ренатом.

В базе данных можно увидеть все 26 оффшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова — Алексея. Все фирмы зарегистрированы в 2012 году, когда его отец был премьером.

Кроме того, в документах есть оффшоры, зарегистрированные на Петра Порошенко, Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, мэра Одессы Геннадия Труханова, который значится как гражданин России.

Экс-министр доходов и сборов при Януковиче Александр Клименко является бенефициаром компании PROVECO SERVICES LIMITED, которая была зарегистрирована еще в 1995 году на Британских Виргинских островах.

Как сообщал "Апостроф", Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал интерактивную базу данных с информацией о 200 тысячах офшорных компаний.

Так, в базе на сайте offshoreleaks.icij.org значатся 165 украинцев, у которых есть офшоры, а также 195 компаний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP