Падение рейтинга Владимира Путина запустит войну с Киевом

2 Янв 2015 20:16

Когда в соседней стране война, люди будут все свое время посвящать ей, смещая внимание с внутренних проблем

Активизация войны на востоке Украины станет единственным способом вновь сплотить российское общество вокруг Путина. Об этом daily.com.ua заявил российский политолог Алексей Гордеев.

 "Аннексия Крыма и боевые действия российской армии на Донбассе позволили Путину добиться невиданной раннее популярности и рейтинга поддержки в 80%. Однако на фоне тяжелого экономического кризиса россияне высказывают все все больше претензий власти. В условиях риска массовых народных волнений, на фоне экономических проблем, перед Кремлем стоит серьезная задача удержать положение в стране и не допустить свержения власти по формуле арабской весны", - заявил политолог. Уже сейчас российские спецслужбы проводят фокус-группы в регионах России, чтобы выявить уровень недовольства властью и желание выйти на улицы с протестом. 

 Переключить внимание общества с экономичесского коллапса, падения рубля и ухудшения жизни людей, сможет смена повестки дня -и война в Украине может стать такой темой. "Когда в соседней стране война, люди будут все свое время посвящать ей, смещая внимание с внутренних проблем. Весной кремлевские пропагандисты уже обкатали этот вариант, заполонив выпуски новостей сюжетами о преступлениях "киевской хунты". 

 После наростания недовольства Путиным, только война как более эмоциональный "сюжет" позволит перекрыть экономические проблемы народа и опять представить Путина "крупным геостратегом", - заключил Гордеев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP