Отстраненному директору аэропорта «Николаев» Алексею Мелашичу объявили о подозрении в растрате имущества КП

22 Июл 2015 23:36

Директор николаевского аэропорта исчез, а на самом предприятии выявили хищения.

Отстраненному от исполнения обязанностей директору КП «Международный аэропорт Николаев» Алексею Мелашичу объявили о подозрении в присвоении и растрате имущества предприятия. На данный момент готовятся материалы в суд для избрания ему меры пресечения.

Как сообщили в следственном управлении УМВД Украины в Николаевской области, на сегодняшний день начало уголовное производство по признакам ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»). 

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Фигурантом производства является 27-летний руководитель предприятия, пишет Преступности.нет

«Руководитель коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев», договорившись с определенным кругом лиц о реализации имущества учреждения, организовал работу по демонтажу металлических сооружений и оборудования, и в начале 2015 года вывез государственное имущество за пределы организации. По предварительным расчетам, государству нанесен ущерб на сумму более 150 тысяч гривен. Следственные действия продолжаются, устанавливаются дополнительные факты злоупотребления директором организации служебным положением», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что директор николаевского аэропорта Алексей Мелашич исчез, а на самом предприятии выявили хищения. Сейчас у аэропорта «Николаев» более 30 миллионов гривен долгов и областная власть ранее говорила о ликвидации КП. Сам Мелашич признался, что режет и сдает на металлолом имущество предприятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP