Отставка Шуфрича - это месть Азарова за Семиноженко, или работа Левочкина

12 Июл 2010 00:00

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, комментируя слухи о возможном назначении экс-главы СП на должность главы МЧС. 'Он (Балога - ред.) может выторговывать какие-то дополнительные преференции: кадровые, например, по Закарпатью и, возможно, экономические. Но тот факт, что назначение не состоялось и переговоры продолжаются, говорит о том, что существуют определенные препятствия', - допустил Фесенко.

Политолог не исключил того, что в коалиции не хватает голосов необходимых для поддержки кандидатуры Балоги. Это, по словам Фесенко, связано с конфликтом интересов разных группировок в том числе и внутри 'Регионов'. В то же время политолог сомневается в том, что коалиция стремится пополниться людьми Балоги. 'Я не очень разделяю точку зрения, что 'штыки' Балоги нужны сейчас в Верховной раде. Они ничего принципиально не решают. Скорее всего, Партии регионов нужен союзник на Западной Украине. Все же Балоге удалось создать достаточно разветвленную и действенную структуру', - отметил Фесенко.

'К тому же Балога уже давно не скрывал своей готовности быть союзником ПР. А что он получит в обмен - это уже предмет компромиссов между ними', - добавил эксперт. Фесенко также считает, что Шуфрича отстранили не ради того, чтобы назначить на его место Балогу. 'Судя по всему деятельностью Шуфрича был неудовлетворен премьер-министр, - отметил политолог. - Нынешняя ситуацию с наводнением на Западной Украине стала лишь поводом'. Фесенко также допустил, что отставка Шуфрича - 'это обратный удар в ответ со стороны Азарова на отстранение Семиноженко'. Еще одной возможной причиной отставки Шуфрича политолог называет давний конфликт между экс-министром МЧС и главой АП Сергеем Левочкиным. 'Наиболее достоверной версией является то, что так сработал Левочкин. Как говорят, блюдо мести подают в холодном виде', - сказал политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP