Отставка правительства выгодна Тимошенко

9 Ноя 2009 00:00

Отставка действующего правительства была бы выгодна премьеру Юлии Тимошенко. Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью Радио 'Свобода', отвечая на вопрос журналиста.

Вместе с тем он считает, что 'если бы у Верховной Рады был потенциал отправить правительство в отставку, тогда бы встал вопрос о формировании нового правительства'. 'Более того, президент тотально не доволен деятельностью правительства, но у него есть право внести в Верховную Раду предложение о выражении недоверия правительству', - отметил спикер.

'Возможно, ситуация сегодня в нынешних условиях, с учетом нынешних обстоятельствах была бы несколько иной. Почему президент не принимает подобного решения? Вы знаете, что правительство - это творение Ющенко и Тимошенко, они вдвоем расписали правительство', - отметил Литвин. 'Если президент не доволен правительством, пусть он предложит своим министрам сложить полномочия правительство будет недееспособно, и тогда встанет вопрос о переформатировании правительства', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP