Отозвана валютная лицензия банка "Союз"

9 Июн 2016 13:12

Проводить валютные операции финучреждение больше не имеет пава, так как принято решение о его ликвидации.

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию банка "Союз" на осуществление валютных операций.

"В связи с отзывом в ПАО "КБ "СОЮЗ "банковской лицензии, на основании подпункта "а" пункта 4.8 раздела IV Положения, согласно с распоряжением Национального банка Украины от 06.06.2016 № 1740-р генеральная лицензия от 27.04.2012 №249-2 на осуществление публичного акционерного общества "КБ "СОЮЗ" валютных операций отозвана", - говорится в сообщении Нацбанка.

Напомним, впервые решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" НБУ принял 15 марта 2016 года (постановление №162/БТ), однако 28 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил это постановление, а 26 апреля Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Таким образом, решение Окружного админсуда Киева вступило в силу, Нацбанк выполнил его.

Впоследствии Нацбанк принял повторное решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Союз" за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Регулятор также подал в суд на трех судей Окружного админсуда Киева.

В НБУ также напомнили, что банк "Союз" в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финмониторинга. При этом банк препятствовал проверке в марте 2016 года, а после вынесения решения о ликвидации несколько дней не допускал представителей ФГВФЛ в здание банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP