Откуда у Ирины Луценко лишних 100 тысяч долларов

1 Мар 2013 00:00

Во фракции 'Батькивщина' активно обсуждаются планы Ирины Луценко. К примеру, на днях прошла информация о том, что супруга бывшего министра МВД собралась купить старшему сыну весьма недешевый автомобиль марки Audi Q7. После такого заявления включается элементарное человеческое любопытство - откуда такая сумма денег у женщины, муж которой уже четвертый год сидит в тюрьме?

Конечно, в недалеком прошлом Ирина Луценко была весьма успешной бизнес-леди. Еще в августе 2012 года она сама рассказывала, что является владелицей трехэтажного бизнес-центра, который сдается в аренду. Также в собственности у нее были  салон красоты и компания 'Украинские новейшие телекоммуникации', которая ослуживала в том числе и МВД. Стоит заметить, что все это 'добро' было нажито за годы работы Юрия Луценко министром. Именно тогда в Ирине проснулся талант бизнес-леди, появились новая трехкомнатная квартира и семейный автопарк.

Как бы там ни было, с бизнесом пришлось 'завязать' как только она стала народным депутатом (на данный момент является членом партии 'Батькивщина'). Спрашивается, откуда у нее 100 тысяч долларов на подарок сыну (примерно в такую сумму выльется покупка нового Audi Q 7)? А если еще учесть, что ее муж последние годы и вовсе лишен какой-либо возможности помогать семье, вывод напрашивается сам собой - Ирина Луценко вполне самостоятельная и состоятельная женщина, способная позаботиться и о себе, и о своей семье. Только вот учла ли она тот факт, что ее муж (как, впрочем, и сама Ирина) человек публичный. А посему все, что происходит с ним и в его семье становится достоянием общественности. Стало быть, ни один шаг не может остаться незамеченным как масс-медиа, так и ее однопартийцами.

К слову, оппозиционные коллеги Ирины Луценко уже отреагировали на новость о столь дорогом подарке. Народный депутат Украины В. Арьев вообще рекомендовал Ирине отказаться от этой идеи. По его мнению, супруге экс-министра МВД следовало бы больше сосредоточится на лечении и освобождении собственного мужа. А 'обновлением семейного автопарка' заняться в более благоприятное время. Например, когда Юрий Луценко выйдет на свободу. И в самом деле, к чему сейчас лишние траты? Ведь факт покупки машины может быть использован Банковой против ее мужа. А ему сейчас и так несладко.

Также В. Арьев выразил свои опасения насчет гласности в масс-медиа. СМИ непременно предоставят общественности материал про стянутые с нашего государства 15 тысяч евро, которые, по решению Европейского Суда, ушли в пользу Луценко. Вот только на деле получается, что достались они не пострадавшему отцу Юрию, а старшему сыну Александру.

Чем закончится история, неизвестно. Возможно, старший сын, унаследовав хватку матери, самостоятельно заработает на дорогой автомобиль. Но скорее всего, Ирина прислушается к советам оппозиционеров  и откажется от столь дорогого подарка. По крайней мере, ее коллеги по партии говорят о том, что поскольку информация стала известна общественности, она уже отказалась от этой идеи.

Право на правду

Новые обещания
FACEBOOK GROUP