«Открытое небо» Пивоварского не интересует авиаперевозчиков

3 Авг 2015 18:46

Избежать «фиаско» в аэропорту Одессы министру инфраструктуры помогло вмешательство главы региона Михаила Саакашвили.

За разговорами об «открытии неба» глава Минифраструктуры скрывает отсутствие реальных шагов, которые бы позволили снизить цену на авиабилеты и повысить уровень конкуренции между авиакомпаниями. Об этом сообщает сайт РБК. 

По мнению издания, разрекламированное МИУ «открытое небо» во львовском аэропорту, как и подписание аналогичного соглашения со США не принесли ощутимых результатов.

Авторы публикации подчеркивают, что избежать «фиаско» в аэропорту Одессы министру инфраструктуры помогло вмешательство главы региона Михаила Саакашвили. «Губернатор добился снижения стоимости топлива в аэропорту с $1300 до $1050 за тонну, также отстранения от должности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, которого обвинил в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты. Остается открытым вопрос – почему сам Пивоварский не инициировал отстранение своего подчиненного? Ведь его не раз предупреждали о «лоббистской деятельности» Антонюка… Однако на обвинения министр ответил довольно оригинально. По его словам, «других кадров в стране фактически нет»», - отмечает издание.

Среди проблем, которые действительно нужно решать руководству МИУ, участники рынка выделяет завышенную стоимость авиационного топлива, а также коррупционные схемы в аэропортах. Однако успехов в решении этих проблем со стороны чиновников не заметно.

По мнению «РБК», благодаря политике министерства и его руководителя Украина мало что приобрела, зато фактически лишилась единственного лоукостера - Wizz Air, почти в два раза сократившего количество рейсов.

«Увы, складывается, такое впечатление, что министр и его окружение не слышат мнения авиаперевозчиков, стараясь заглушить все возрастающее недовольство очередными «победами»», - отмечает издание.

Напомним, в конце прошлой недели СМИ сообщили о готовящейся отставке министра инфраструктуры.По данным сайта «Главком», «судьба Андрея Пивоварского, кажется, уже решена». «Склонность к самопиару вряд ли поможет Андрею Пивоварскому удержаться на должности. Когда за громкими словами нет никаких реальных дел, это рано или поздно становится заметно. Сейчас, когда премьер Арсений Яценюк всерьез взялся за кадровые чистки в министерствах и ведомствах, деятельность каждого члена Кабмина будет рассматриваться особо тщательно», - заявило издание.

Источник: Украинские Новости

Новые обещания
FACEBOOK GROUP