Откровенно: Украинка решила поговорить о светских шабашах и мясных котлетках

9 Июн 2016 21:27

Все эти разрозненные классы и группы можно было бы объединить одной-единственной правдой. Общим взглядом на происходящее в Украине.

Olena Ksantopulos


Позавчера я запостила фотографии одного киевского светского мероприятия под названием «Miss Blonde», на котором присутствовали, как мне показалось, отбросы нашей нации. Их внешность соответствовала их внутреннему содержанию – финальная ночь гоголевского «Вия» в церкви, когда панночка встает из гроба и кричит «приведите Вия!»

Вий был в другом месте, но массовка была в сборе.

Так вот, среди множества комментариев под моим постом, было и такое: «Виктор Янкаускас Вы котлету сегодня на обед ели? Мясную, небось? Не стыдно вам? В стране война идет!»

Да, мы все сравнивали, мы все говорили «в стране идет война, каждый день погибают хлопцы». Сегодня тоже один парнишка погиб, около десяти было ранено, четверо тяжелых. Вероятно, пришло время поговорить о светских шабашах и мясных котлетках. 
Начнем с общего. Оказалось, что в Украине не существует единой нации. Ошибаются также и те, кто думает, что в Украине две нации. Их гораздо больше. Есть патриоты. Это большая группа людей, которая включает в себя защитников Украины – добровольцев и призывников, волонтеров, их семьи, гражданское общество, различные организации активистов, а также все не равнодушное и не безразличное население Украины, кто понимает про войну и всю ту хреновину, что творится в украинской политике. Сюда также относятся не продавшиеся журналисты, украинские писатели, поэты, певцы и композиторы, которые продолжают говорить правду. Назовем эту группу классом патриотов.

Затем есть вторая по величине группа, которая объединяет политиков всех мастей и раскрасов, и их прилипал. Сюда входят все, начиная с коррупционного президента и премьера, и заканчивая коррупционными государственными служащими, прокурорами, судьями, налоговиками и всей остальной нечистью, которая жирует на подачках политических скотов во власти. К этой группе принадлежат жлобы, которые ходят на светские мероприятия, и мнят себя культурной элитой украинской нации. Это класс политиков, чиновников и жлобов.

Затем существует группа коррупционных олигархов и бизнесменов, которые не платят налоги, но дают работу некоторой части населения Украины. Они преумножают свои богатства, лоббируя свои интересы в среде политиков и высоких чиновников. Они содержат политические проекты и фракции в парламентах разных уровней. Это класс большого и среднего бизнеса.

И, наконец, существует огромное море просто бедного населения Украины, которое вынуждено приспосабливаться на мизерное государственное содержание. Этому людскому морю не чужды компромиссы ради выживания, оно считает принципы большой роскошью, а независимый ум чем-то нереальным и не очень нужным. Этим морем легко манипулировать, чем с легкостью пользуются классы политиков и олигархов.

Все эти разрозненные классы и группы можно было бы объединить одной-единственной правдой. Общим взглядом на происходящее в Украине. Правда всегда была, есть и будет только одной. Не бывает вариаций правды, есть только вариации лжи. Высказывание, что правда у каждого своя – тоже от лукавого. Все эти филологические множества, доносящиеся с экранов телевизора, имеют только одну цель – превратить мозги народа в пульпу. Такой, потерявший правду народ, не восстанет против несправедливости и грабежа, он будет смотреть, как его грабят и, при этом, будет продолжать любить свою власть. И эта народная среда будет с легкостью воспроизводить из себя воинствующих жлобов с вкидами про мясные котлетки во время войны.

Правда, народ, заключается в том, что когда Путин попер на нашу страну, я имею в виду Крым, в Украине должно было быть объявлено военное положение, все способное воевать население должно было быть поставлено под ружье, а экономика должна была быть переориентирована на снабжение фронта всем необходимым для победы. Если бы пришло такое время, что хватало бы только на хлеб, ели бы все хлеб, обходясь без мясных котлет. Было бы страшно трудно, было бы невыносимо трудно, но мы бы уже одержали победу! Страшилка, что Путин попер бы дальше, просто пропагандистский прием, утка, потому, что если бы попер, если бы Украина защищалась, поднялась бы Европа, поднялись бы США и Путина уже просто не было бы! Это правда, от которой мы прячемся, придумывая разные оправдания. Наша власть сдала часть нашей страны, причем стратегически важную часть, с выходом к морю, с военно-морской базой, и с промышленно-развитой зоной. Правда также и в том, что у нас были бы потери, однако они, возможно, были бы меньше, чем мы имеем сейчас, после двух лет перманентного стояния на линии разделения и ползучей сдачи наших земель. Правда также заключается и в том, что мы, как нация, могли бы гордиться своим подвигом. Вместо победы, мы получили позор – нашему коррумпированному президенту перемывают кости во всех международных СМИ, а Украину тихо сторговывают назад России.

Тут возникает главный вопрос: что дороже – земля твоей Родины или человеческая жизнь? Войны всегда были, есть и будут. Со времен племенного строя, воины защищали тот кусок земли, который кормил их, где жило их племя, где их женщины рожали детей. Однако смерть в бою за освобождение своей земли, имеет совсем другой смысл, чем стояние на линии разделения, выполняя пункты договора, который не имеет ни смысла, ни юридической силы! Смерть сына в десять раз горше для матери, если она знает, что ее сын погиб в то время, как в Киеве всякая нечисть собирается на вечеринку «Мисс Блонд», а ее президент ворует деньги у ее страны, но исправно выплачивает налоги со своих предприятий в России, добавляя на содержание армии врага. Это правда. Другой быть не может.

А теперь еще немного правды. Страна находится в состоянии войны. Каждый божий день на фронте гибнут наши защитники, отдавая свои жизни за наше мирное каждодневье. А, если так, то у нас в стране каждый день должен быть траур! Страна теряет своих воинов, как она может при этом развлекаться?!

Вот вам раскол нации на классы по совести и по содержанию. Этот раскол изо всех сил культивируется и поддерживается властью. За 24 года независимости, наша с вами украинская власть, занятая грабежом, так и не удосужилась построить хотя бы несколько детских больниц с высоким уровнем медицины. Так вот, если в стране есть хоть один ребенок, нуждающийся в операции и дорогом лечении за границей, то жена президента просто не имеет права появляться на людях с сумкой за несколько десятков тысяч долларов. Потому что эта сумка – продукция индустрии роскоши, которая родилась в тот момент, как появились первые оффшоры и туда стали выводить деньги особенно сообразительные, воруя их из бюджетов собственных стран. Фирмы, которые, убив животное, распяв и выкрасив его кожу, а затем сделав из него сумку стоимостью 22 тысячи долларов, паразитируют на классе международных воров, удовлетворяя их ненасытное желание потратить награбленное. Вот вам еще одна правда.

Однако вовремя запущенные футбольные матчи политические скандальчики отвлекают от подобных мыслей...

Спи спокойно, нация. За тебя и твой спокойный сон завтра опять кто-то будет убит на восточном фронте Украины…



Новые обещания
FACEBOOK GROUP