Отец Сони Кошкиной может стать главным редактором «Вечернего Киева»

4 Мар 2015 11:11

Никита Василенко, отец журналистки Сони Кошкиной, является одним из наиболее вероятных кандидатов на должность главного редактора коммунальной газеты «Вечерний Киев».

Профессор журналистики Никита Василенко, отец журналистки Сони Кошкиной, является одним из наиболее вероятных кандидатов на должность главного редактора коммунальной газеты «Вечерний Киев».

Информацию об этом KV подтвердили сразу несколько источников в столичной мэрии. 

По словам собеседников, Василенко на должность активно лоббируют люди, близкие к бывшему мэру Киева Александру Попову и экс-главе АП Сергею Левочкину. Мэр Киева Виталий Кличко еще не принял окончательное решение, однако шансы Василенко выглядят предпочтительнее, чем у других кандидатов.

Отметим, что сегодня же на сайте Lb.ua, главным редактором которого является Соня Кошкина, появилась статья Никиты Василенко, посвященная деятельности «Вечернего Киева». В ней профессор журналистики резко раскритиковал материалы газеты, фактически обвинив коллектив издания в работе на российских оккупантов, и призвал «спасать» любимую газету киевлян. 

Кроме родства с Соней Кошкиной Никита Василенко известен своими радикальными взглядами. Так, в свое время во время дискуссии в соцсетях профессор журналистики заявил, что работающие женщины – неразумные существа. Так же он написал, что считает нормальным оценивать женщин в денежном эквиваленте.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP