Отец нового главы Нацбанка Игоря Соркина - топ-менеджер российского Газпрома

9 Янв 2013 00:00

Вячеслав Исаакович Соркин - отец Игоря Соркина, кандидатуру которого Президент Украины Виктор Янукович внес на должность председателя Нацбанка Украины, - занимает должностьпервого заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства российского газового монополиста ОАО 'Газпром'. Об этом разузнали корреспонденты 'Главкома'.

Также он занимает должности члена совета директоров компании 'Газпром-инвест ЮГ', а также газпромовской компании 'Спецгазавтотранс'.

В России Соркин достаточно известная личность, и в одном из интервью подтвердил, что является тем самым донецким Вячеславом Соркиным.

Вячеслав Исаакович Соркин родился в Ставрополе, окончил Донецкий политехнический институт, с февраля 1968 по март 1997 года работал в донецком институте 'ЮжНИИгипрогаз' на должности руководителя проектов. Это предприятие выполняет проектно-изыскательские, научно-исследовательские и исследовательско-конструкторские работы объектов добычи, транспортировки, хранения и переработки газа и жидких углеводородов. 40% акций предприятия владеет российский 'Газпром'.

Кстати говоря, сестра Игоря Соркина - Влада Вячеславовна Долгих (Соркина) - сейчас является одним из акционеров вышеуказанного 'ЮжНИИгипрогаз'. О чем свидетельствует протокол собрания акционеров акционерного общества 'Институт Южниигипрогаз' от 21 апреля 2011 года.

После ряда удачных газовых проектов в России, в 1997 году Вячеслав Соркин уехал работать в ООО 'Ямбурггаздобыча' заместителем генерального директора по капитальному строительству. После чего и перебрался на пост первого зама главы департамента инвестиций и строительства 'Газпрома'. Награжден премией Совета Министров СССР, медалью ВДНХ. Удостоен звания 'Почетный работник газовой промышленности'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP