Отец экс-замглавы Госземагентства Артема Кадомского построил особняк в запрещенном месте над Днепром

2 Сен 2015 15:57

На отца экс-замглавы Госземагентства Артема Кадомского - Марка Кадомского - записано полгектара земли и особняк в селе Лютеж под Киевом.

На отца экс-замглавы Госземагентства Артема Кадомского - Марка Кадомского - записано полгектара земли и особняк в селе Лютеж под Киевом. Речь идет о четырех земельных участках общей площадью 0,42 га и жилых постройках, незаконно расположенных в охранной зоне Днепра.

Об этом "КиевВласти" стало известно из сообщения портала "Наши гроши".

Права собственности на земельные участки 71-летний Марк Кадомский приобрел в июне 2012 года. Уже через год, в октябре 2013, зарегистрировали собственность и на расположенное на объединенных участках поместье.

В его состав входят жилой дом, гостевой дом, хозблок, а также эллинг (сооружение для хранения судов). Общая площадь недвижимости составляет 927 кв.м, из нее жилая 243 кв.м. Имение расположено на берегу Киевского водохранилища.

По данным спутниковой карты, расстояние от дома до Днепра составляет около 60 м. Отметим, согласно Земельному кодексу, на берегах крупных рек и водохранилищ на них устанавливается защитная прибрежная полоса 100 метров, в пределах которых жилищное строительство запрещено.

Артем Кадомский работал в органах земельных ресурсов с конца 90-х, за это время прошел от должности главного специалиста городского управления земресурсов к первому замначальника ГУ земресурсов КГГА. Кадомский занимал должность первого зампредседателя Госземагентства Украины с 2011 по октябрь 2014.

Артем Кадомский был уволен распоряжением Кабмина в связи с действием Закона "Об очистке власти". Декларации Кадомского до сих пор не опубликованы. По данным ЕГР, Артем Кадомский бизнеса лично не имел, а Марк Кадомский до 2006 г. имел частную фирму "КМК-1", которая занималась торговлей мебелью и коврами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP