От Януковича требуют прекращения сотрудничества со Светланой Лободой

7 Дек 2009 00:00

Директор 'С энд Эй Мюзик Группа' Александр Ширков обратился к руководству Партии регионов с требованием прекратить сотрудничество со Светланой Лободой. Певица, представлявшая нашу страну на последнем 'Евровидении', сейчас выступает в качестве VIP-агитатора за кандидата в президенты Виктора Януковича, пишет 'Дело'.

'Регионалы' заключили с Лободой контракт на проведение 50 агитационных концертов за Януковича на общую сумму около $800 тыс.

В своих обращениях к руководителям избирательной кампании Януковича экс-продюсер утверждает, что собственником торговой марки 'Светлана Лобода' является компания 'С энд Эй Мюзик Группа'. 'Как собственник имущественных авторских прав на песни наша компания не давала Лободе согласия на их публичное исполнение, в связи с чем исполнение этих песен может нарушить авторские права 'С энд Эй Мюзик Группа', - заявил Ширков в письме.

Напомним, летом Светлана Лобода подала иск в Шевченковский райсуд на компанию 'С энд Эй Мюзик Группа', совладельцем которой она является, с тем чтобы отсудить свой песенный репертуар, и выиграла его. Две недели назад апелляционный суд столицы также признал недействительными ряд договоров по имущественным правам на песни в исполнении Лободы.

'Сейчас мы подали кассационную жалобу в Верховный Суд и надеемся, что выиграем процесс', - отметил Ширков. В то же время, по его утверждениям, многочисленные обращения к народным депутатам из Партии регионов игнорируются. 'Некоторые народные депутаты полностью взяли под свой контроль это дело и помогают Светлане Лободе отсудить права на песни, которые я продюсировал', - жалуется Ширков. По информации издания, протекцию певице составляет член фракции 'регионалов' в парламенте Ирина Бережная.

Сама Светлана Лобода от комментариев отказывается. Директор Screen media Михаил Ясинский, который сейчас представляет интересы певицы, утверждает, что не использует торговую марку 'Светлана Лобода', поэтому их совместной работе ничего не мешает. 'Мне мешает то, что Ширков задолжал мне несколько тысяч долларов за участие Светланы в 'Евровидении' и не рассчитался. А Лобода эти долги закрывает', - отметил Ясинский. Ширков подтверждает, что за выступление его бывшей подопечной на 'Евровидении' действительно есть долг в размере $600 тыс. 'Но я не могу их вернуть, поскольку вся доходная часть бизнеса перешла к Лободе', - объясняет продюсер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP