От прокуратуры потребовали объяснения причин амнистии Евлаха

28 Окт 2011 00:00

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Кирилл Куликов требует от фракции 'НУ-НС' включить в повестку дня Верховной Рады отчет Генеральной прокуратуры по расследованию деятельности команды Черновецкого.

Он также настаивает на том, чтобы в повестку дня Киевсовета был включен отчет прокурора Києва о причинах амнистирования Алексея Евлаха и результатах расследования материалов по незаконной деятельности Леонида Черновецкого и его 'команды'. По словам депутата, амнистия во время проведения означает, что Евлах полностью признал свою вину (инкриминировалось нанесения ущерба на сумму более 10 млн. грн. - ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, служебный подлог). 'Амнистия Евлаха полностью отвечает параграфу 'G' Резолюции Европарламента 'О текущей ситуации в Украине' в части 'избирательности применения судебных мер'. Ярчайший пример: экс-министр МВД Юрий Луценко за ущерб в размере 30 тыс. грн. находится под стражей, а Алексей Евлах за ущерб в размере 10 млн. грн. - амнистирован', - сказал Куликов. Политик считает, что это удар по имиджу Украины в международном правоохранительном сообществе, поскольку Евлах был объявлен в международный розыск и была осуществлена процедура экстрадиции.

'Экстрадиция является дорогостоящим мероприятием. Плюс потраченные усилия со стороны международных правоохранительных организаций, а как результат - Евлах отпущен на свободу', - говорит Куликов. 'В деле 'молодой команды Черновецкого' - четко прослеживается коррупционная составляющая и, вероятно, сговор с властью. Ибо сам Глава КМДА Александр Попов заявил об убытках, нанесенных Леонидом Черновецким, Денисом Бассом, Олесем Довгим, Ирэной Кильчицкой в размере 70 млрд. долларов. Убытки государству и Киеву не компенсированы, а 'команда' - на свободе!', - уверен политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP