От Порошенко требуют наказать виновных в катастрофе Ил-76. Грозят акциями

24 Май 2015 16:51

В центре Киева родственники 49 военных, погибших в катастрофе Ил-76 в прошлом году в зоне АТО, устроили акцию, на которой требовали наказать виновных в трагедии.

В центре Киева родственники 49 военных, погибших в катастрофе Ил-76 в прошлом году в зоне АТО, устроили акцию, на которой требовали наказать виновных в трагедии.

Как сообщает 5 канал, акцию провели на Майдан Независимости: зачитали открытое письмо к президенту Украины и предупредили, что если дело не сдвинется с места, в следующий раз акцию устроят под стенами его резиденции.

В ходе акции участники расстелили 49 красных одеял - по числу погибших в авиакатастрофе.

Как известно, в ночь на 14 июня 2014 боевики сбили в Луганске военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибло 49 военных.

Тогдашний замгубернатора Днепропетровской области Борис Филатов сообщил, что в самолете были военные из нескольких областей Украины:

"Из 49 погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда . Остальные 32 человека из нашей области: Днепропетровск - 10 человек, Кривой Рог-6, Павлоград-2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные ребята из сельских районов Днепропетровщины".

25 ноября Печерский районный суд арестовал первого заместителя руководителя антитеррористической операции, заместителя начальника Генерального штаба, Назарова по подозрению в причастности к катастрофе самолета Ил-76 и назначил залог 365 000 гривен.

Прокуратура утверждала, что генерал не принял во внимание информацию Службы безопасности Украины об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт. Генерал обвинения отрицает и называет свой арест политическими репрессиями.

27 ноября Назаров внес залог 365 000 гривен и вышел из-под стражи.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP