От кого прячется прокурор Николаевской области Андрей Курись?

8 Фев 2014 00:00

Последняя встреча прокурора Николаевской области Андрея Курыся с журналистами состоялась еще 4 июля 2013 года. Это был короткий брифинг, длившийся не более 20 минут, посвященный резонансным событиям во Врадиевке.

Тогда еще коллеги жаловались, что прокурор удалился с брифинга, не ответив еще на ряд приготовленных вопросов.  После этого дня Курысь всячески избегает моментов видеть перед своими глазами прессу с ее дотошными вопросами. А пресса - это не только журналисты, это тысячи читателей, жителей области, и, общаясь с журналистами, прокурор в первую очередь общается с людьми, с налогов которых формируется его зарплата. А, как уже сообщалось, о зарплате прокурора Николаевщины в более чем 20 тысяч гривен в месяц, любой учитель или врач может только мечтать, сообщает antikor.com.ua.

Диалог подразумевает участие в нем не менее двух сторон. Андрей Курысь последние 7 месяцев общается с населением Николаевской области в форме монолога - через свою пресс-службу. Несомненно, статистическая информация о том, что уровень преступности в регионе, естественно, понижается, имеет свою важность, конечно же, заявления областного прокурора о недопустимости радикальных действий протестующих, вычитанные им лично после написания его подчиненными - тоже крайне интересны всем читателям и удовлетворяют запросы населения. Однако, живого диалога главный прокурор Николаевщины почему-то всячески избегает.

Когда какой-либо чиновник или правоохранитель долгое время не приглашает к себе журналистов, у последних накапливается к нему большое количество вопросов, задать которые они пытаются на каких-либо мероприятиях, где этот чиновник может появиться. Однако, и этих встреч Андрей Курысь намеренно избегает. Вспомнить хотя бы празднование Дня прокуратуры николаевскими блюстителями порядка 27 ноября в Русском драматическом театре. Мало того, что журналистов на этот праздник жизни не пустили, чтобы те в 'праздничное рабочее время' не портили настроение прокурорам, так еще и стыдливо убежали от корреспондентов. Так, пока журналисты ждали Андрея Курыся под главным входом в театр, чтобы после окончания мероприятия задать ему несколько вопросов, тот мастерски избежал разговора, выбежав из театра через черный ход на улице Никольской.

В отличие от временного мэра Николаева, бывшего и настоящего губернаторов Николаевщины, прокурор Андрей Курысь до сих пор не провел итоговую за год пресс-конференцию. В пресс-службе областной прокуратуры из месяца в месяц говорят - пресс-конференция должна быть, вот-вот, до конца месяца, мы вам обязательно сообщим. А ее все нет и нет.

Мы решили пригласить Андрея Станиславовича на интервью либо интернет-конференцию, чтобы дать ему возможность пообщаться с людьми, однако не то, чтобы это помогло стать прокурору Николаевской области более открытым, он попросту решил даже не отвечать на наше обращение, датированное еще 14 ноября 2013 года. Ответа по сегодняшний день мы так и не получили, не говоря уже о возможности часового общения с таким недосягаемым человеком.

После внеочередной сессии Николаевского областного совета 2 декабря мы подошли к присутствовавшему там прокурору Николаевской области и поинтересовались, когда же мы сможем провести наше с ним интервью. Андрей Станиславович, очень спеша покинуть здание облсовета, сказал, что он крайне сейчас занят и у него нет никакой возможности с нами встречаться, после чего демонстративно показал, что разговор окончен, выйдя из здания.

Статья 6 Закона Украины 'О прокуратуре' регламентирует, что органы прокуратуры Украины действуют по принципу гласности, информируют государственные органы власти и общественность о состоянии законности и о своей деятельности по ее укреплению.

От кого же тогда прячется Андрей Курысь, кого избегает, что заставляет его быть таким закрытым? 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP