От гриппа выиграет только Тимошенко и Янукович

5 Ноя 2009 00:00

Никаких чрезвычайных бонусов от эпидемии гриппа в Украине никто из политических лидеров страны не получит. Об этом в комментарии корреспонденту Лига.net заявил глава правления Центра прикладных политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко.

Политолог уточнил, что сейчас главный вопрос - кто сможет правильнее воспользоваться сложившейся ситуацией. Потенциально, по его мнению, это могут быть только три политические фигуры: Премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и президент Украины Виктор Ющенко. Все остальные, даже раздавая лекарства, маски и тому подобное, существенных бонусов не получат.

При этом Фесенко обратил внимание на то, что Тимошенко сейчас объективно находится в эпицентре событий, она умеет действовать и комфортно чувствует себя в информационной среде, поэтому демонстрирует решительность и энергичность. Премьер выступает в роли главного борца с эпидемией, но одновременно она и рискует, потому что если масштабы эпидемии продолжат расти, то все обвинения будут адресованы правительству и лично Тимошенко. Премьер уже сегодня находится под ударом со стороны оппозиции, именно в ее адрес звучат обвинения и Партии регионов, и президента, то есть, она может и выиграть от этого, и проиграть, - подытожил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP