Останется ли ресторан депутата Сергея Гусовского в Золотоворотском сквере

24 Апр 2015 22:24

Заведение общепита фактически захватило Золотоворотский сквер еще в 2003 году.

Земельная комиссия горсовета утвердила проект решения о продлении договора аренды ресторану несмотря на то, что он располагается в сквере "Золотые ворота" возле фонтана-памятника архитектуры и вызывает недовольство горожан.

Комиссия Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решения горсовета о продлении договора аренды участка площадью 0,03 га в сквере "Золотые ворота" ООО "Пароди" под размещение летней площадки ресторана "Пантагрюэль". Это значит, что в ближайшее время вопрос будет вынесен в сессионный зал, после одобрения которого арендатор получит землю в свое распоряжение на ближайшие пять лет, пишет dsnews.ua

Заведение общепита фактически захватило Золотоворотский сквер еще в 2003 году. Разрешение на размещение частнику предоставили несмотря на то, что столики ресторана установили в непосредственной близости к фонтану, который является памятником архитектуры и искусства, а сам сквер входит в буферную зону Национального заповедника "София Киевская".

Не довольны рестораном и многие горожане. Кому-то не нравится внешний вид летней площадки, есть нарекания по поводу уборки мусора вокруг заведения, а другие считают, что такое "жирное" место стоило бы выставить на аукцион. "Дело еще и в том, что площадь сквера очень маленькая. Складывается впечатление, что это не ресторан находится в сквере, а сквер в ресторане. Давно, когда там не было столиков заведения общепита, этим местом киевляне пользовались активнее. Там гуляли мамы с колясками, назначали встречи. Теперь фонтан перестал быть общедоступным," - рассказала депутат Киеврады из фракции "УДАР-Солидарность" Елена Ескина. Аналогичное мнение высказали и представители общественности, которые присутствовали на заседании земельной комиссии при рассмотрении этого вопроса. Однако, глава комиссии Владимир Прокопив заявил, что точно знает - посидеть у фонтана в сквере может кто-угодно, и для этого не обязательно покупать кофе в ресторане.

Кстати, цены там не дешевые. Чашка эспрессо без молока стоит 32 грн, стакан воды - 29 грн. Это и не удивительно, ведь соучредителем фирмы-арендатора "Пароди" является депутат Киеврады Сергей Гусовский, о чем его коллеги при обсуждении вопроса деликатно промолчали. Летняя площадка вокруг фонтана, по информации СМИ, является частью ресторана "Пантагрюэль", который входит в сеть заведений Гусовского, о чем свидетельствует его персональный сайт. Все заведения депутата являются элитными и позиционируются как созданные для настоящих гурманов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP