Особняк в заповедной зоне под Киевом таки принадлежит Сергею Чеботарю

5 Май 2015 23:38

Чеботаря многие обвиняют в коррупции и неоднократно требовали от Авакова уволить его.

Журналисты телевизионного проекта «Наші гроші» обнародовали документы, которые свидетельствуют, что земля под имением в селе Лесники под Киевом официально записана на Оксану Сергеевну Чеботарь - дочь замминистра внутренних дел-руководителя аппарата МВД Сергея Чеботаря.

Об этом сообщают «Наші гроші».

28 апреля у этого дома неизвестные напали на съемочную группу «Наші гроші». Нападавшие избили оператора, разбили технику и скрылись с места инцидента.

«Дом замминистра построен в заповедной зоне. Съемки проводились во время подготовки сюжета о нескольких высокопоставленных чиновниках МВД. На видео видно, как охрана напала один раз. Затем они вернулись на своем белом «Фольксвагене транспортер-1123», разбили камеру, забрали ее, избили оператора, вырвали регистратор (уже с другой картой) и исчезли. Во время съемок на территорию виллы заезжала белая «Камри» жены Чеботаря с номерами 5555. После нападения она также уехала », - рассказывал руководитель проекта Денис Бигус.

После огласки информации о нападении заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь на официальном сайте МВД заявил, что не имеет недвижимости в Лесниках, а журналисты хотят дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами.

«Возмущен информационными провокациями против меня и моей семьи! Прекратите врать и манипулировать! Понимаю желание негодяев дискредитировать команду министерства, которая взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами. Понимаю, что мешаем Левочкину и компании, купленных и обслуживающих их политиков. Но имейте же совесть!» - заявил Сергей Чеботарь.

Зато журналисты обнародовали информацию с официального государственного реестра недвижимости, согласно которому земля под имением в селе Лесники записана на Оксану Сергеевну Чеботарь.

По факту нападения на журналистов проекта возбуждено два уголовных дела - по статье 186 части 2 («Грабеж, соединенный с насилием», из-за похищения у журналистов видеокамеры и видеорегистратора), а также по статье 171 части 1 («Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

Следы избиения на шее телеоператора "Наших Грошей" Михаила Шелеста.

Как известно, Чеботаря многие обвиняют в коррупции и неоднократно требовали от Авакова уволить его. В частности, народный депутат Николай Томенко обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы та проверила Чеботаря на причастность к продаже должностей. Вместе с тем, Аваков заявил, что не собирается увольнять Чеботаря, подозреваемого в коррупции. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP