Организаторы выборов рассказали, как проголосовать дома

25 Дек 2009 00:00

Для голосования на дому избиратель должен лично подать заявление в Центризбирком. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера в эфире 5 канала.

'Люди смогут голосовать на дому, но в порядке определенном законом', - подчеркнул он. 'Недавно вступило в силу судебное решение, которым были признаны отдельные положения разъяснения ЦИК незаконными, в частности, в той части, которая не предусматривала личного представления соответствующего заявления избирателем в ЦИК', - сказал член ЦИК. 'Суд четко занял позицию, что такое заявление должно быть подано лично', - подчеркнул он.

Кроме того, Магера заявил, что, согласно решению суда, копия паспорта не может быть основанием для принятия участковой избирательной комиссией решения о включении избирателя в списки в день голосования. 'То есть это должны быть разные документы в их совокупности, которые достаточны для принятия решения', - отметил он. Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее команда пытается через суд запретить возможность голосовать на дому и вносить людей в списки избирателей в день голосования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP