Организаторы аферы с вышкой Бойко пытаются скрыть отмывание денег?

29 Май 2012 00:00

Руководители нефтегазовой отрасли Украины пытаются скрыть вероятное отмывание части государственных средств, выплаченных оффшорной компании Highway Investment Processing LLP за так называемую 'вышку Бойко'. Об этом говорится в статье народного депутата из фракции 'БЮТ-Батькивщина' Остапа Семерака 'Коррупционеры Януковича. 'Вышки Бойко', опубликованной в еженедельнике 'Зеркало недели', сообщает пресс-служба ПРП.

Парламентарий напоминает, что компания Highway Investment Processing LLP купила буровую установку (платформу), построенную сингапурским заводом Keppel FELS, у ее дилера Seadrill за 248,5 млн долл., а продала ее украинскому государственному акционерному обществу 'Черноморнефтегаз' на 151,8 млн долл. дороже.

Автор замечает, что должностные 'лица украинской нефтегазовой отрасли почему-то всячески уходят от прямых ответов на вопрос о деньгах'. Так, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, председатель правления НАК 'Нафтогаз Украины' Евгений Бакулин и его заместитель Вадим Чупрун 'дружно озвучивают версию о том, что 248,5 млн долл., - это цена буровой установки в базовой комплектации, а остальные деньги пойдут на 'дополнительное оборудование, услуги и доставку'.

Семерак отмечает, что 'ни в тендерной документации, ни в контракте ничего не сказано о дополнительном оборудовании'. 'Есть, правда, замечание, что 'цена буровой установки установлена согласно условиям FCA Сингапур', то есть сумма включает плату за доставку товара к месту его передачи продавцом покупателю. Однако доставка из Сингапура в Сингапур - это точно не те расходы, которые подтверждали бы слова господина Бойко и его подчиненных', - замечает депутат.

'Возможно, поняв это, они и решили сделать ход конем - внести в контракт изменения, которые должны были бы убедить возмущенную общественность в обоснованности потраченной суммы', - отмечается в статье.

Семерак сообщает, что 'после того, как закупка платформы стала предметом публичного обсуждения', дополнительным соглашением к контракту было измененное место поставки платформы - из Сингапура на черноморский порт в Турции. Стороны аргументировали такое решение тем, что, 'мол, прием буровой установки покупателем возможен только после ее прохождения через Босфорскую протоку, а для этого вышку нужно частично демонтировать, потом опять смонтировать и испытать'.

'Это выглядит достаточно странно. Ведь на момент подписания контракта и покупатель, и продавец платформы прекрасно знали, что ее придется транспортировать в Черное море и разбирать для проведения под Босфорским мостом. А теперь Highway ни с того, ни с сего согласилась все это сделать вместо 'Черноморнефтегаза'. За те же деньги. Не потому ли, что продавцы платформы слишком тесно связаны с покупателями?', - отмечает депутат.

По словам Семерака, 'подписанты соглашения так старались замылить глаза окружающему миру, что пошли на нарушение самого контракта, в котором зафиксировано: 'Условия настоящего контракта не должны изменяться после подписания контракта до полного выполнения покупателем и продавцом обязательств'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP