Организатор экзит-пола подает в суд на Добкина

3 Ноя 2010 00:00

Компания GfK Ukraine, которая на местных выборах 2010 года провела по заказу партии 'Единый центр' экзит-пол в ряде украинских регионах, подает в суд на главу Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина (на фото).

'Добкин обнародовал неправдивую информацию, в которой обвинил GfK Ukraine в умышленном искажении данных экзит-пола, проведенного нашей компанией 31 октября на выборах мэра Харькова', - говорится в сообщении GfK Ukraine, которым располагает ЛІГАБізнесІнформ.

GfK Ukraine подает в суд иск о защите деловой репутации.

Компания GfK Ukraine предлагает услуги по опросам и исследованиям рынков в Украине, Молдове, Беларуси. Входит в международную исследовательскую сеть GfK Group - четвертую по размерам в мире. GfK Group объединяет 115 компаний более чем в ста странах мира.

Напомним, вчера на пресс-конференции М.Добкин заявил о преднамеренном искажении результатов экзит-пола компании Gfk на выборах Харьковского городского головы. 'Я знал, что они будут давать информацию в пользу господина Авакова', - сообщил М.Добкин. По его словам, представителями Партии регионов на одном из участков удалось пообщаться с работниками, которые проводили этот опрос, и они сказали, 'что здесь одни данные, но они передают несколько другие данные в Киев'.

По данным экзит-пола GfK, кандидат от ВО 'Батькивщина' на должность мэра Харькова Арсен Аваков 'обошел' своего соперника, представителя ПР Геннадия Кернеса почти на 4%: бютовец получил поддержку 34,73% избирателей, регионал - - 30,89%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP