Орел Насирова за полмиллиона дал добро на торговлю конфискатом

12 Сен 2016 23:28

Чиновник ГФС разрешил торговлю конфискатом за взятку в полмиллиона.

Чиновник ГФС разрешил торговлю конфискатом за взятку в полмиллиона. Об этом стало известно из постановления Печерского райсуда Киева от 16 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет "Первая инстанция".

Под подозрением в коррупционном правонарушении оказался начальник управления погашения долга Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области. Как показывают следственные материалы, в августе 2016 года он якобы получил взятку в размере 500 тыс. гривен от представителя фирмы «Яна». За эти деньги было обещано не исключать предприятие из Единого реестра субъектов хозяйствования, которые могут осуществлять реализацию бесхозного имущества и имущества, переходящего в собственность государства.

Такие действия начальника управления обвинение предварительно квалифицировало по ч.4 ст.368 УК Украины – получение взятки в особо крупном размере, что считается особо тяжким преступлением, санкция по которому предусматривает тюремное заключение на срок до 12 лет.

Опасаясь в связи с этим, что подозреваемый будет скрываться от правосудия или чинить препятствия расследованию, следователь Генеральной прокуратуры Украины обратился в суд за разрешением применить к чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей. Суд удовлетворил это ходатайство, однако разрешил также альтернативную меру пресечения – залог в размере 689 тыс. гривен.

По материалам: "Первая инстанция"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP