'Оранжевый' экс-губернатор Виктор Бондарь стал 'тушкой', чтоб не быть бесправным

14 Дек 2012 00:00

Депутат-самовыдвиженец, бывший 'оранжевый' министр транспорта Виктор Бондарь пошел в Портию регионов, поскольку, оставаясь мажоритарщиком, был бы бесправным.

Так он объяснил свой переход во фракцию Партии регионов в эфире '5 канала', передают Комментарии.

Бондарь также заявляет, что самовыдвиженцы в составе фракции Партии регионов не будут голосовать за вещи, которые противоречат их предвыборным обещаниям, и имеют право выйти из фракции.

'Когда стал вопрос, как дальше двигаться в парламенте, мы посмотрели, что прошлый созыв Верховной Рады полностью поменял регламент работы парламента и сегодня депутаты-мажоритарщики оказались в ситуации, что если они не в какой-то фракции, то они фактически бесправны', - заявил Бондарь.

'Права голоса нет, права возглавить комитет нет, права войти в какие-то органы Верховной Рады нет', - пояснил он.

'Надо было объединяться и принимать решения как дальше двигаться. Никто из нас, депутатов-мажоритарщиков не вступил в Партию регионов, мы вошли во фракцию, практически вся хмельницкая группа мажоритарщиков, с одним желанием, возглавить один-два комитета Верховной Рады, для того, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию', - сказал он.

'Наши действия по голосованию дальше покажут, что мы абсолютно самостоятельные депутаты', - заявил Бондарь.

'Мажоритарщики тем и ценны, что имеют право на свой голос. И если мы увидим, что развитие событий идет не по тому сценарию, который мы прогнозируем, мы не сможем повлиять на ситуацию, у нас есть право остаться самостоятельными', - сказал он.

'Мы не исключаем, что мы будем ставить вопрос о том, что не надо голосовать те вещи, которые не совместимы с теми обещаниями, которые мы давали в округе', - отметил парламентарий.

При этом во время всех ключевых голосований, в том числе по кандидатуре премьера и главы Верховной Рады Бондарь голосовал в унисон с Партией регионов.

Бондарь прошел по 191 округу в Хмельницкой по городу Староконстантинов и победил кандидата от Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP