Оранжевые уже называют эпоху Кучмы милым временем

15 Сен 2010 00:00

Законопроекты, которые в последнее время вносятся в Верховную Раду в срочном порядке, ведут к расколу в обществе. Об этом в своем блоге на From-UA написала нардеп от НУ-НС Ольга Герасимьюк.

'Ситуация, которую сегодня нагнетают с русским языком, может привести к такому общественному взрыву, который мы не могли даже представить себе во времена режима Кучмы, который мы считали регрессом. В сравнении с тем, что может сейчас произойти, то было просто милое время', - отметила она. Герасимьюк убеждена, что подобного рода инициативы имеют политическую составляющую.

'Все это делается политиками, которые не утруждают себя работой над гуманитарной концепцией развития общества и вбрасывают законопроекты в угоду каким-то странным, нам неизвестным договоренностям с Российской Федерацией, подстраивая гуманитарное пространство Украины, которое, между прочим, является сферой национальной безопасности', - считает депутат. 'Язык является основной составляющей суверенитета и идентификации государства. Люди, которые не будут изучать украинский язык или будут иметь ограниченный доступ к его изучению, не будут для себя идентифицировать государство, которое именуется Украина', - объяснила она. 'Это демонстрирует бессилие власти, отсутствие у нее стратегии развития. Поэтому этот шаг агрессивный, брутальный, и я думаю, что для власти он не принесет ничего хорошего. Наоборот, будет играть против нее', - надеется Герасимьюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP