Опять выборы: конкуренту регионалов Дмитрию Белику в Крыму сожгли ресторан

30 Дек 2012 00:00

В ночь на 28 декабря произошел пожар в ресторанном комплексе 'Камышовая пристань', который связывают с депутатом Севастопольского городского совета Дмитрием Беликом. Летние деревянные постройки вспыхнули как спички, пламя быстро начало распространяться по строениям. Возгорание заметили водители, проезжающие по Камышовскому шоссе и сообщили о случившемся по номеру '101'.

Об этом сайту 'Крым.Комментарии' сообщили в пресс-службе ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Через 10 минут на место прибыли два пожарных отделения Гагаринского района. Спасатели столкнулись с трудностями при тушении возгорания: не была отключена электроэнергия.

'В это время ресторан уже не работал, никого, кроме сторожа, который спал в подсобке и не заметил пожара, на месте не было. Мужчину разбудили пожарные, после чего он отключил электропитание, и спасатели смогли приступить к тушению огня', - рассказали в пресс-службе.

На помощь выехали еще две пожарные автоцистерны из Ленинского и Балаклавского районов города. В течение получаса пожар был локализирован, спасатели остановили  распространение огня на другие помещения.

'Пожарным пришлось зайти в эти здания и пролить горящие стены. Температура была настолько высока, что чугунные казаны для приготовления пищи деформировались и полопались', - отметили в Управлении МЧС.

Внутри одного из горящих помещений в очаге пожара сотрудники МЧС обнаружили кислородной баллон. Запорный вентиль уже был поврежден под действием высокой температуры. В любую минуту баллон мог взорваться.

Спасатели быстро охладили его и вынесли в безопасное место. Еще один фактор, который осложнил тушение пожара - отсутствовал гидрант на территории комплекса. Спасатели по несколько раз набирали воду в пожарные машины в районе тубдиспансера и возвращали к месту пожара, меняясь с другими автоцистернами.

Ликвидация пожара длилась до 8 утра.  На месте работали 23 пожарных. Площадь пожара составила 200 кв.м. Сгорело три летних домика. Основная часть комплекса не пострадала. Причина пожара устанавливается.







Напомним, ресторан 'Камышовая пристань' связывают с членом партии 'Русский блок', депутатом городского Совета Дмитрием Беликом. Его называют в числе тех, кто может побороться за кресло нардепа, освобожденное с переходом Павла Лебедева на работу в Кабмин.

Как писали 'Комментарии', во время осенних выборов Белику поступали угрозы и устраивались провокации: рядом с ресторанным комплексом 'Камышовая пристань', принадлежащим его отцу,были обнаружены припасы времен Второй мировой войны. В ресторане не исключали, что они  были намеренно подброшены, чтобы сорвать праздничные мероприятия в честь годовщины 'Пристани'. Гости ресторана были эвакуированы, а концерт столичного музыкального коллектива отменен. А за день до описываемых событий в тот же ресторанный комплекс с проверкой по факту заявления о пищевом отравлении без соответствующих документов нагрянули представители Гагаринского РОВД в г. Севастополе и СЭС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP