Опубликован план России по захвату Левобережной Украины

16 Июн 2015 10:13

Теперь «ответственному за разработку плана действий группы войск «Север», генералу полковнику Сидорову Анатолий Алексеевичу лучше на глаза Путину не попадаться.

Решение США и стран НАТО разместить тяжелое вооружение и истребители пятого поколения в Восточной Европе было вызвано намерением Путина оккупировать Украину по левый берег Днепра. 

Об этом написал в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко, утверждающий, что центр «Миротворец» заполучил секретные документы Генштаба РФ, которые свидетельствуют о готовящейся агрессии.

«В апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров» – отметил Геращенко.

Согласно имеющимся у него документам, захват планировался силами группы войск «Север», вторгающейся на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую; а также Южной группой войск РФ, которые в соответствии с планом наносят  удар на Запорожье и Мелитополь через район Бердянска и Мариуполя и совершают выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом.

«В этом плане, также детально расписаны, как ход ведения боевых действий в лучших традициях школы Генштаба СССР, так и ход задействования информационного оружия. В частности предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем «организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР» – пишет Геращенко.

По его мнению, теперь «ответственному за разработку плана действий группы войск «Север», командующему Западным военным округом РФ, генералу полковнику Сидорову Анатолий Алексеевичу теперь лучше на глаза Путину не попадаться».

  Как отметил советник главы МВД, секретный план Генштаба РФ был добыт в конце апреля и передан «компетентным органам Украины», которые, в свою очередь, проинформировали о нем западных союзников.

Решение опубликовать документы Геращенко принял, чтобы снизить градус шапкозакидательских настроений после отражения штурма на Марьинку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP