Опрос: Защищать Путина готовы менее 20% россиян

9 Июн 2015 22:36

Лев Гудков утверждает, что менее 20% россиян готовы защищать президента РФ Владимира Путина и отрицать его причастность к коррупции.

Директор российского аналитического «Левада-Центра» Лев Гудков утверждает, что менее 20% россиян готовы защищать президента РФ Владимира Путина и отрицать его причастность к коррупции. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Эксперт отметил, что российская власть «коррумпирована, власть мафиозная, власть эгоистична». «Те, кто во власти – жадные и бессовестные, они заботятся только о собственных интересах. Это все сохраняется», - сказал Гудков.

«Менее 20% (опрошенных. – Ред.) готовы защищать Путина и отрицать его причастность к коррупции. Есть немногие, которые говорят, что он, безусловно, причастен к злоупотреблениям, к коррупции, это от 10% до 16%. Около четверти говорят, что, наверное, это так (президент причастен к коррупции. – Ред.), но я об этом мало знаю. Еще около четверти говорят, что, скорее всего, это так, так как все политики, которые во власти, нечисты на руку. Вместе с тем, значительная часть людей говорит, что нет разницы, правдивы эти обвинения, или нет, важно, что при нем жить стало лучше. Такая вот размазанность (в ответах) – она очень характерна, это очень традиционный взгляд на эгоистичную, произвольную, на корыстную власть», - рассказал социолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP