Опрос: Всего 5% украинцев поддерживают регистрационное партнерство однополых пар

29 Мар 2016 23:20

В Украине 60% населения в целом негативно относятся к людям с гомосексуальной ориентацией, о чем говорится в результатах опроса «Мнения и взгляды населения Украины».

В Украине 60% населения в целом негативно относятся к людям с гомосексуальной ориентацией, о чем говорится в результатах опроса «Мнения и взгляды населения Украины». Опрос проводился Киевским международным институтом социологии.

В ходе исследования изучались общественно-политические настроения совершеннолетних украинцев из четырёх макрорегионов страны - Западного, Центрального, Южного и Восточного. В последний макрорегион вошли Харьковская, Донецкая и Луганская области.

Во всех регионах большинство населения имеет отрицательное отношение к гомосексуальным парам, а почти половина украинцев (45%) считает, что для них должны существоватьопределенные ограничения прав. Лишь 4% имеют скорее или однозначно положительное отношение. За равенство прав выступают 33% жителей Украины. При этом, из последней категории опрошенных, 56% выступают против регистрационного партнерства и только 5% украинцев поддерживают введение регистрационного партнерства для однополых пар..

Среди тех, кто в большинстве выступает за равенство прав, оказались группы учащихся и студентов - 49%.

Напомним, что мнения жителей Донецкой области относительно прав ЛГБТ-представителей узнавали журналисты Общественного ТВ Донбасса. Так, часть жителей Славянска и Мариуполя признали, что права сексуальных меньшинств соблюдаются не на должном уровне, и общество на данный момент не готово исправить этот недочет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP