Опрос: В селах никто не видел никаких социологов

24 Окт 2014 00:00

Политолог Владимир Цыбулько обращает внимание на то, что представленные во время этой предвыборной кампании социологические опросы проводились в городах. Основное внимание уделялось населенным пунктам-миллионникам, а не селам и небольшим городкам, политические предпочтения селян снова были проигнорированы.

'В селах об экзит-полах почти никто не знает. Между тем, количество украинцев, проживающих в селах, составляет 14 млн человек, из них 11 млн имеющих право голоса, а это почти треть от всех избирателей. И мнение этих людей не будет учтено социологами', - резюмировал политолог, пишет glavcom.ua

Напомним, один из последних опросов Киевского международного института социологии (КМИС) и Фонда 'Демократические инициативы имени Илька Кучерива', был обнародован 22 октября.

Социологи показали лидерство 'Блока Петра Порошенко' со значительным преимуществом над ближайшими конкурентами - 30,4%. Удивил показатель объединения 'Самопомич' - 8,5%. Стандартно к фаворитам относятся 'Радикальная партия' Олега Ляшко, 'Народный фронт' и 'Батькивщина'.

Для таких серьезных выводов социологам хватило всего 2025 респондентов. В то же время общее количество избирателей в Украине составляет 36 504 624 человека по состоянию на 30 сентября 2014 года.

Эти же социологи планируют проводить собственный экзит-пол на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября.

'Насколько правдивым и репрезентативным будет их опрос, сказать трудно, ведь территориальный и социальный охват граждан Украины этой структурой неизвестен', - убежден Цыбулько.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP