Опрос: В президентском рейтинге лидируют три политика

20 Мар 2015 17:46

Порошенко и Ляшко могут конкурировать во втором туре президентских выборов.

Если бы в марте текущего года проводились президентские выборы, то их лидером стал бы действующий Президент Петр Порошенко, за которого готовы проголосовать 19,2% избирателей. 

Также в тройку лидеров вошли бы Юлия Тимошенко (5,3%) и Олег Ляшко (5%). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Research & Branding Group в период с 6-16 марта 2015 года.

Комментируя результаты соцопросов, политолог Дмитрий Левусь отметил, что Порошенко и Ляшко могут конкурировать во втором туре президентских выборов.

«Согласно опросам, лидерами рейтинга является Порошенко, Ляшко и Тимошенко. Но, согласно социологическому замеру, рост социальной напряженности и протестных настроений увеличивает электоральную базу именно Олега Ляшко и его Радикальной партии. В то же время, личный рейтинг Яценюка стремительно упал, это отражает уверенность избирателей в том, что именно правительство несет ответственность за экономический кризис и рост цен», – сказал эксперт.

«В случае проведения досрочных выборов именно действующий Президент Порошенко и лидер Фракции Радикальной партии Олег Ляшко консолидируют вокруг себя соответственно консервативных и протестных избирателей. Это электоральное распределение может в той или иной степени произойти и на местных выборах», – прогнозирует политолог, которого цитирует ТВі.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP