Опрос: В парламент вместо "НФ" проходит "Правый сектор"

5 Окт 2015 12:55

2,1% опрошенных заявили, что они бы вычеркнули все партии и испортили бюллетень, 14,2% - не приняли бы участие в выборах, 25,3% - затруднились с ответом.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в ближайшее воскресенье, в украинский парламент прошли бы шесть партий: "Блок Петра Порошенко", ВО "Батькивщина", Объединение "Самопомич", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Правый сектор", свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 17-27 сентября.

Согласно результатам опроса, за "Блок Порошенко" проголосовали бы 11,6% опрошенных, за ВО "Батькивщина" - 11,0%, за "Самопомич" -7,5%, за "Оппозиционный блок" - 6,4%, за Радикальную партию – 4,3%, за "Правый сектор" - 3,8%.

Также за партию "Гражданская позиция" проголосовали бы 2,3% опрошенных, за ВО "Свобода" - 1,9%, партию "Левая оппозиция" - 1,5%, за "УКРОП" и "Партию решительных граждан" - по 1,3%, партию "Сильная Украина" - 1,2%. Остальные партии набирают менее 1% каждая, в частности, "Народный фронт" - 0,7%.

При этом 2,1% опрошенных заявили, что они бы вычеркнули все партии и испортили бюллетень, 14,2% - не приняли бы участие в выборах, 25,3% - затруднились с ответом.

Если смоделировать результаты выборов, учитывая ответы лишь тех респондентов, которые намерены принять участие в выборах, за "Блок Порошенко"! проголосовали бы 19,9% респондентов, за "Батькивщину" - 18,8%, за "Самопомич" - 12,8%, "Оппозиционный блок" – 11%, Радикальную партию – 7,4%, "Правый сектор" - 6,5%.

Кроме того, 4% голосов набрала бы партия "Гражданская позиция".

Остальные партии не преодолевают проходной барьер, констатировал представитель КМИС Антон Грушецкий.

При этом он отметил, что рейтинги практически всех партий остались на уровне результатов парламентских выборов 2015 года, за исключением партии "Народный фронт", который не преодолевает проходной барьер.

Генеральный директор КМИС Владимир Паниотто отметил, что раньше в Украине было четкое деление территорий на "оранжевый" и "бело-голубой" лагеря. "Сейчас деление понятия "власть" и "оппозиция" стало нечетким", - считает он.

Опрос проводился во всех регионах Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Всего было опрошено 2041 респондент в возрасте старше 18-ти лет.

Погрешность выборки для показателей, близких к 50%, не превышает 3,3%,; близких к 5% - 1,4%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP