Опрос: В Киевраду проходят не менее пяти партий

30 Сен 2015 23:33

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра социальных исследований "София".

Пятипроцентный барьер на выборах в Киевраду преодолели бы не менее, чем пять партий - "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Объединение "Самопомич",  "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Оппозиционный блок" и "Єдність".

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра социальных исследований "София", которые цитируют Українські Новини.

Так, 22,7% опрошенных жителей Киева поддержали бы объединенную партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", 7,1% - "Объединение "Самопомощь",  а 6,5% - "Всеукраинское объединение "Батьківщина" на выборах в Киевский городской совет.

При этом 5,7% респондентов на выборах депутатов в городской совет проголосовали бы за "Оппозиционный блок", 5,5% - за "Єдність", 3,9% - за "Партию решительных граждан", 3,5% - за Радикальную партию Олега Ляшко,

Еще 3,5% респондентов проголосовали бы за "Гражданскую позицию", 3,3% - за "Рух за реформы", 3% - за "Всеукраинское объединение "Свобода".

Также 2,1% респондентов готовы поддержать партию "Украинское объединение патриотов "УКРОП", 1,4% - "Демократический альянс", 1,2% - за Европейскую партию Украины, 1% - "Партию простых людей", 0,6% - партию "Відродження", 0,4% - Социалистическую партию, 0,3% - партию "Наш край", 3,9% - другую партию.

При этом 6,1% респондентов ответили, что проголосовали бы против всех, 7,4% пока не определились, 10,9% - не голосовали бы.

Опрос проводился с 25 по 27 сентября. Методом индивидуального интервью было опрошено 1002 совершеннолетних респондента из Киева. Статистическая погрешность выборки не превышает 3%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP