Опрос: Украинцы считают 20 тыс. гривен достойной зарплатой

25 Фев 2016 10:50

Пятая часть хотели бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн.

Чтобы хорошо жить в Украине, нужно зарабатывать не меньше 20 тыс. грн в месяц. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала HeadHunter.

Отмечается, что четверть опрошенных считают, что на сегодня достойная зарплата должна составлять не менее 20 тыс. грн в месяц.

Пятая часть хотели бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн. И столько же «белых воротничков» оценивают достойную жизнь в 50 тыс. грн ежемесячного дохода.

Есть небольшой процент офисных сотрудников, для которых достойная жизнь начинается от 100 тыс. грн в месяц и даже больше.

Сколько стоит добро: Зарплаты волонтеров доходят до 12 тысяч


Остальные более скромны в своих финансовых требованиях. Один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн, а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс. грн. При этом только двое из ста опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн.

Как сообщает УНН, каждый пятый украинец настроен покинуть страну. Свое желание украинцы мотивируют кризисными явлениями в экономике, низким уровнем дохода и стремлением обеспечить лучшее будущее своей семье.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP