Опрос: Украинцы хотят выглядеть богатыми перед европейцами

20 Авг 2015 12:40

Абсолютное большинство украинцев (72,3%) хотело бы, чтобы в ЕС их Родину ассоциировали прежде всего с богатой страной.

Абсолютное большинство украинцев (72,3%) хотело бы, чтобы в ЕС их Родину ассоциировали прежде всего с богатой страной. Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией TNS по заказу Института мировой политики, опубликованные накануне Дня Независимости.

Хотя этот показатель достаточно высокий во всех областях, своего пика он достигает в Центральной Украине (82,5%). Кроме того, чаще всего этот вариант встречается в ответах представителей старшего поколения. В свою очередь молодежь чаще выбирала «туризм» и «Революция достоинства» как желаемые ассоциации для Украины.

Европейские ценности заняли второе место среди желаемых ассоциаций (42,6%). Туризм набрал 37,4%, а треть респондентов (29,8%) выразили желание, чтобы лозунг, который часто звучало на Майдане - «Украина - это Европа» - стал устойчивой ассоциацией жителей ЕС. Каждый пятый хотел бы чтобы Украина ассоциировали с Революцией достоинства (22%), а также чтобы ее считали региональным лидером (21,5%).

Исследование проводилось на базе проекта TNS On-line TRACK с 14 по 21 июля 2015 методом онлайн опроса среди городского населения по всей территории Украины, кроме АР Крым, а также территории, где происходит АТО. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет.

Опрос был проведен компанией TNS по заказу Института мировой политики в рамках проекта «Новая европейская политика: Заполняя пробелы в информации», который осуществляется при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact Inc.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP