Опрос: Социологи назвали фаворитов предвыборной гонки в Днепропетровске

23 Окт 2014 00:00

Как стало известно 'Днепропетровск. Комментарии' из результатов социологического исследования, которые во время пресс-конференции обнародовал директор регионального центра политических исследований 'Политикум' Олег Гаврюшин, в Днепропетровске обозначились партии и кандидаты, которые имеют преимущество перед своими оппонентами.

Социологический опрос был проведен Приднепровским Центром  политических исследований 'Политикум' 18-19 октября2014 г. Всего было опрошено 2014 жителей Днепропетровска  в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности составила 2.3 %.

Что касается рейтинга политических партий, то ситуация в Днепропетровске сегодня такова:

1. 'Блок Петра Порошенко' -  32,9%,

2. Радикальная партия  -10,8%, 

3. 'Сильная Украина' - 9,7%

4. 'Батькивщина'  - 8,1% , 

5. 'Народный фронт'  - 7,4%

6. 'Громадянська позиция' - 6,5%

7. 'Оппозиционный блок' - 6,1%, 

8.  КПУ - 5,25% 

Остальные - менее 5%,  а 11 - партий вообще ни одного голоса.

Что касается мажоритарщиков, то многие из них укрепили свои позиции по сравнению с прошлой неделей.

Так, в округе 24 кандидат Яков Безбах серьёзно лидирует, с результатом  в 28% , скорее всего, за него говорит большое количество полезных дел, о организованных в районе. Остальные кандидаты - менее 15%.

В 25 округе - лидирует политик, меценат - Загид Краснов-29,3.

'Рейтинг доверия горожан к нему достаточно высок, поскольку у избирателей сложилось устойчивое мнение о том, что присутствие Краснова на политической арене Днепропетровска - это стабильность  и уверенность в решении актуальных вопросов горожан', - сказал Олег Гаврюшин. Ближайший конкурент - представитель Блока Порошенко М. Курячий - 19,6%

В 26 округе лидерство за представителями из естных партий - А. Денисенко с 22% опережает А. Чеберду с 16%.

В округе 27 лидирует Борис Филатов , который говорит об основных направлениях будущей парламентской работы, о законодательной деятельности ВРУ. У него 30,1 %.

В 28 округе    почти 27%  имеет кандидат И.Куличенко, его оппонент Е. Морозенко - чуть менее 20% несмотря на акцию по зарыблению Днепра мальками осетровых рыб.

В округе № 29 округе с 17% лидирует В. Куприй.

По словам Олега Гаврюшина, по сравнению с началом октября, увеличилось количество рекламных роликов по ТВ, некоторые лица именно в последние  недели стали мелькать на голубых экранах. Но были, по мнению социолога, и не слишком удачные примеры рекламы.

'Например, не самый удачный шаг, по нашему мнению - громкоговоритель в спальном районе - на сторонников он не повлияет, и на оппонентов -  тоже, а вот неопределившиеся вряд ли отреагируют положительно', - сказал он. Тем не менее, еще есть достаточное количество неопределившихся, которые будут принимать решение, за кого голосовать, в последний момент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP