Опрос: Представитель "Нашего края" лидирует на выборах мэра Кировограда

13 Окт 2015 16:24

Лидером предвыборной гонки в Кировограде стал БПП "Солидарность", а самые высокие шансы победить на выборах городского головы - у Андрея Табалова от "Нашего края".

Лидером предвыборной гонки в Кировограде стал БПП "Солидарность", а самые высокие шансы победить на выборах городского головы - у Андрея Табалова от "Нашего края".

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компанией Active Group, сообщает РБК-Украина.

Согласно результатам опроса, за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 16,7% от всех опрошенных (22,7% среди тех, кто определился с выбором). На втором месте - "Наш край" с результатом 10,1% (13,7% среди определившихся). На третье место претендуют ВО "Батьківщина" с результатом 8,3% (11,3% от определившихся), объединение "Самопомощь" - 7,2% (9,8% от определившихся) и "Оппозиционный блок" (6,8% и 9,3% соответственно). Практически каждый четвертый житель города (22,7%) еще не определился с выбором.

Что касается рейтингов кандидатов на должность кировоградского городского головы, то тут первое место занимает представитель "Нашего края" Андрей Табалов. За него готовы отдать свой голос 23,4% опрошенных (29,7% среди определившихся). Второе место - у Андрея Райковича от БПП "Солидарность", которого поддерживают 19,8% кировоградцев (25,1% среди определившихся). За самовыдвиженца Артема Стрижакова готовы проголосовать 11,9% опрошенных (15,1% среди определившихся). Почти каждый четвертый житель города еще не определился, кому отдать свой голос на выборах мэра (19,8% опрошенных).

По словам главы центра "Третий сектор" Андрея Золотарева, высокий уровень поддержки "Нашего края" - свидетельство спроса на партии, которые идут на выборы с конкретными программами по улучшению благосостояния жителей регионов. "Мы наблюдаем регионализацию украинской политики. И тенденция этих выборов - запрос именно на региональные команды", - подчеркнул Андрей Золотарев. Основатель исследовательской компании Active Group Андрей Еременко тоже отмечает готовность людей голосовать за местные проекты. "При явке в 50% рейтинг местных сил может вырасти в два раза", - отметил социолог.

Андрей Золотарев также указывает, что на этих выборах решающим фактором станет фактор явки. "Количество голосов, которые получат участники выборов, в первую очередь будет зависеть от того, смогут ли они мобилизовать свой электорат", - уверен эксперт.

Опрос проведен компанией Active Group в период с 6 по 10 октября 2015 г. в Кировограде по заказу центра "Третий сектор". Всего опрошено 1856 респондентов по репрезентативной выборке. Погрешность (при доверительной вероятности 0,95) не превышает 2,5%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP