Опрос: "Правому сектору" насчитали прохождение в Раду

20 Июл 2015 22:16

13,3% опрошенных проголосовали бы за партию "Блок Петра Порошенко".

По результатам опроса, который проводился Киевским международным институтом социологии (КМИС), в Верховную раду Украины проходят семь политических партий.

Результаты опроса, который проводился с 27 июня по 9 июля, размещены на сайте КМИС, пишет apostrophe.com.ua

Таким образом, 13,3% опрошенных проголосовали бы за партию "Блок Петра Порошенко" (БПП), а 12,8% хотели бы видеть в парламенте больше представителей ВО "Батькивщина".

"Самопомич" по результатам соцопроса получила поддержку на уровне 6,8%, а за Радикальную партию Олега Ляшко проголосовали бы 5,8% респондентов.

"Оппозиционный блок", согласно предоставленным данным, получил бы поддержку 4,1% опрошенных граждан. Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко набрала бы, в свою очередь, 3,1%, а "Правый сектор" Дмитрия Яроша получил бы 3% голосов избирателей.

Вместе с тем, 3,2% респондентов заявили, что испортили бы бюллетень, а 14,3% решили не принимать участие в голосовании. Кроме того, 23,5% не определились, за кого отдать свой голос, а 2,6% вообще отказались отвечать на вопрос.

Таким образом, в КМИС пояснили, что "если бы те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы участие около 56% всех избирателей", и голоса распределились бы следующим образом:

  • 23,5% проголосовали бы за БПП;
  • 22,7% — за "Батькивщину";
  • 12,2% — за "Самопомич";
  • 10,2% — за Радикальную партию Олега Ляшко;
  • 7,2% — за "Оппозиционный блок";
  • 5,5% — за "Гражданскую позицию";
  • 5,4% — за "Правый сектор".

В соцопросе приняли участие 2 044 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма (в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных Киеву территориях, в Донецкой — на подконтрольных территориях и в Донецке).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP