Опрос: Поддержка независимости Украины за два года возросла на 20%

24 Авг 2015 13:20

Изменения в отношении украинцев к независимости проанализировал в эфире «5 канала» Алексей Антипович, директор социологической службы «Рейтинг».

Изменения в отношении украинцев к независимости проанализировал в эфире «5 канала» Алексей Антипович, директор социологической службы «Рейтинг».

«Если брать динамику показателя поддержки независимости Украины, то начиная с 2013 года, когда мы фиксировали примерно 60 процентов поддержки независимости, нынешние показатели - это почти 80 процентов. То есть за последние два года мы почти 20-процентный рост поддержки независимости Украины, причем оно зафиксировано во всех регионах Украины кроме, конечно, Донбасса», - заявил Антипович.

Эксперт отметил, что опрос жителей Донбасса проводилось только на подконтрольной Киеву территории, и добавил, что «если на Востоке и Юге страны, где низкие показатели поддержки независимости и просоветские настроения присутствовали - то сейчас их все меньше и меньше. Конечно, мы можем откровенно говорить, что к этому побуждала война, но давайте признавать, что за независимость нужно бороться, и ее обычно следует бороться в любых направлениях, которые возникают на пути развития государства».

«Поэтому мы движемся правильно с точки зрения общественных настроений, с точки зрения формирования украинского гражданского общества. И наша динамика говорит, что у нас есть перспектива», - подытожил Антипович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP