Опрос: Почти 2 миллиона Дончан и Луганчан хотят в Днепропетровск

13 Май 2014 00:00

За присоединение к Днепропетровской области проголосовали почти 70% жителей Донецкой и Луганской областей. Таковы результаты подсчета 99% бюлетенем после голосования, проведеного в воскресенье, сообщает 056.ua.

 Оставшийся процент, а это порядка 18 тыс. бюллетней, пропали в Донецкой области и их поисками занимаются правоохранители.

По словам члена ЦИК территориальных громад Михаила Лысенко, на референдум явились 2 млн. 883 тыс, человек в Донецкой и Луганской областях.

За воссоединение территориальных громад Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области проголосовали 69,1% (1 968 619 человек), против присоединения и против Донецкой народной республики проголосовали 27,2% жителей (774 912 человек), и за ДНР проголосовали 3,7% (105 411 человек).

Голосование проходило на избирательных участках в регионах Донецкой и Луганской областей. Всего было 42 стационарных избирательных участка и 137 передвижных. Вся работа избирательных участков фиксировалась на видеокамеру.

Не принимали участие в референдуме жители таких регионов Донецкой области, как Краматорск, Славянск и Славянский район, Константиновка, Горловка, Дружковка, п. Снежная, поскольку там власть захватили сепаратисты и проведение референдума просто было невозможным. В Луганской области почти все регионы были охвачены референдумом, разве что, кроме Красного Луча, Антрацита и Брянки.

Теперь же, когда референдум прошел, решается вопрос о том, чтобы все протоколы с печатями передать в Верховную Раду Украины, которая должна будет решить, голосовать ли за изменение административно-территориального устройства Украины.

Подобный процесс, сообщает Михаил Лысенко, может длиться до 6 месяцев. Далее, на территории Днепропетровской области будет проведен референдум, не прочь ли жители нашей области присоединить к себе Луганскую и Донецкую области.

Пока же члены ЦИК референдума территориальных громад собираются передать и. о. Президента Украины Александру Турочинову более 70 обращений территориальных громад о внесении изменений в закон об административно-территориальном подчинении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP